Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд обязал Starbucks выплатить Kraft Foods 2,755 млрд долл.

  • Суд обязал Starbucks выплатить Kraft Foods 2,755 млрд долл.
  • Смотрите также:

Суд обязал владельца одной из крупнейших в мире сетей кофеен Starbucks выплатить компенсацию компании Kraft Foods в размере 2,23 млрд долл, а также проценты за период до вынесения судебного решения в размере 525 млн долл., передает Reuters.

Поводом к разбирательству послужило внезапное расторжение Starbucks контракта, заключенного в 1998г. Согласно достигнутым договоренностям, Kraft Foods поставляла кофе в зернах Starbucks в розничные магазины.

Срок действия договора истекал в 2014г., однако в 2011г. Starbucks расторгла его без предварительного согласования с Kraft Foods и стала пользоваться поставками компании Acosta. Также Starbucks уличила Kraft Foods в многочисленных нарушениях контракта, в том числе неправильном управлении брендом. Kraft Foods отвергла обвинения, потребовав у Starbucks компенсации за расторжение контракта.

Представители Starbucks заявили, что компания обладает достаточными ресурсами для того, чтобы выплатить компенсацию Kraft Foods.

Starbucks Corporation насчитывает более 17 тыс. кофеен в 50 странах мира. Большая их часть находится в США - более 11 тыс. заведений, далее Канада - более 1 тыс. и Великобритания - 700 кофеен.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Суд обязал Starbucks выплатить Kraft Foods 2,755 млрд долл.


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.