Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как возражает системная оппозиция

  • Как возражает системная оппозиция
  • Смотрите также:

Слово оппозиция происходит от латинского oppositio, что означает: возражение, противопоставление. В политике это партии выступающие против партии имеющей большинство голосов или мнений. Системная оппозиция это, в нашем случае, 3 партии имеющие представительство в Госдуме.

Сейчас готовится подготовка ежегодного послания Президента, Федеральному собранию. Перед этим событием, Президент провел встречи с лидером Справедливой России, С. Мироновым, с лидером ПДПР, В.Жириновским, а встреча с лидером КПРФ Г.Зюгановым, назначена на 19-е ноября.

Как же оппонируют названные политики, на встречах? Они, конечно, обсуждают широкий круг социально-экономических и политических вопросов, ну и заодно договариваются, чтобы и их не забыли. СР похоже всем довольна, ЛДПР пришлось оправдываться за неосторожные слова о колючей проволоке, а вот у компартии претензии имеются. До недавних пор у коммунистов был свой губернатор - Н.Виноградов возглавлял Владимирскую область, однако последние выборы выиграла С.Орлова из Единой России. У либерал-демократов свой губернатор есть -А.Островский возглавляет Смоленскую область. Губернатор Забайкальского края - справедливоросс К.Ильковский, а у самой крупной фракции, никого не осталось. Несправедливо!

Недавно появилась вакансия, освободилось место губернатора Ивановской области  и похоже именно эту должность будет просить Зюганов у Президента. И кандидаты уже есть - это А.Локоть, В.Рашкин и В.Соловьев.

Вот только все эти переговоры напоминают не противопоставление, не возражение, а обычный базарный торг.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Как возражает системная оппозиция


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.