Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Турция пособник сирийских джихадистов

  • Турция  пособник сирийских джихадистов
  • Смотрите также:

Информацию о том, что Турция при покровительстве властей стала транзитной территорией для джихадистских групп, в последнее время можно встретить не только в статьях комментаторов из различных стран мира, но и в докладах международных общественных организаций и даже в выступлениях турецких парламентариев. Однако официальные власти Турции отказываются признать это обстоятельство, также как и начать расследование по выявленным и попавшим в СМИ фактам.

В октябре с.г. правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) представила доклад, в котором прямо указывается, что произошедшая недавно резня алавитов в сирийской провинции Латакия стала результатом участия в сирийских событиях боевиков и радикальных группировок, которые проникают в Сирию из Турции с оружием, а затем возвращаются в Турцию на лечение. На обращение HRW провести соответствующее расследование и улучшить патрулирование своих границ для предотвращения проникновения боевиков и оружия, связанных с группировками, принимающими участие в систематических нарушениях прав человека, Турция до сих пор никак не прореагировала.

В том же октябре издание Wall Street Journal разместило статью о причастности руководителя турецкой разведки Х.Фидана (Hakan Fidan) к переправке оружия сирийским боевикам.

О многочисленных фактах переправки иностранных джихадистов из Турции в Сирию через турецкие пограничные пункты сообщил также недавно в журнале «Al-Monitor» турецкий обозреватель Ф.Таштекин (Fehim Ta

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Турция пособник сирийских джихадистов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.