Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Беларусь приватизирует госимущество на полтора миллиарда долларов

  • Беларусь приватизирует госимущество на полтора миллиарда долларов
  • Смотрите также:

Премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович дал поручение приватизировать в конце 2013 и первом квартале 2014 года госсобственности на полтора миллиарда долларов. Об этом сообщает агентство «Белта». Госкомимущество должно в течение внести в правительство соответствующее задание с закреплением персональной ответственности.

По словам Мясниковича, приток этих средств в золотовалютные резервы должен позитивно повлиять на стабилизацию кредитно и депозитного рынков. Тем самым представится возможным снижение ставки по рублевым кредитам.

Премьер заявил, что организация работы по приватизации в нынешнем году в целом провалена. Так, менее чем наполовину выполнили годовое задание по приватизации Минпром, Минэнерго, а также Брестская, Витебская и Гродненская области. Он добавил, что необходимо провести коренную перестройку всей системы работы по приватизации и руководствоваться строго требованиями главы государства.

В 2011 году в Белоруссии разразился экономический кризис, на фоне которого власти решили приватизировать ряд активов, принадлежащих государству. В частности, к концу 2012 года за счет приватизации планировалось выручить 2,5 миллиарда долларов. В итоге Минск провалил план по продаже госактивов. 7 октября Совету министров поручили в очередной раз подготовить предложения по приватизации.

В ходе приватизации планировалось наполнить бюджет, а также увеличить золотовалютные резервы. В отсутствии этих средст Минску пришлось увеличить заимствования из стабилизационного фонда ЕврАзЭС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Беларусь приватизирует госимущество на полтора миллиарда долларов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.