Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МЭРТ хочет ввести налог для фрилансеров

  • МЭРТ хочет ввести налог для фрилансеров
  • Смотрите также:

Министерство экономического развития и торговли РФ выступило с инициативой о введении патентной системы для так называемых фрилансеров - работников, зарабатывающих выполнением разовых заказов.

Эту идею высказал на круглом столе, посвященном нелегальному рынку труда, исполняющий обязанности директора департамента развития малого и среднего предпринимательства Алексей Шестоперов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Стоимость патента, по предварительным подсчетам чиновников, составит тысячу рублей. Часть этих денег пойдет в зачет налога на доходы, а часть — в пенсионный фонд и фонд ОМС. Но работать по патенту можно будет не более шести месяцев в году. Желающим продолжать свою деятельность свыше этого срока все же придется оформить ИП или дожидаться наступления следующего года.

В основном фрилансом занимаются специалисты в сфере компьютерных технологий, дизайнеры и другие представители творческих профессий. Цель проекта связана с выводом свободных художников из тени и увеличением налоговых поступлений в местные бюджеты. Покупать патенты предложат репетиторам и домашнему персоналу.

Придется ли эта идея по вкусу фрилансерам и какова рентабельность патентной системы? На эти вопросы «АК» ответиили эксперты и экономисты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку МЭРТ хочет ввести налог для фрилансеров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.