Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кибератаку на финансовые структуры Лондона разыграли на учениях

  • Кибератаку на финансовые структуры Лондона разыграли на учениях
  • Смотрите также:

Массированная кибернетическая атака на ключевые финансовые структуры лондонского Сити стала предметом стартовавших во вторник днем в деловом центре Соединенного Королевства учений с интригующим названием Недремлющая акула-2 /Waking Shark II/. Они входят в число крупнейших на планете и следуют за аналогичной операцией Квантовый рассвет-2 /Quantum Dawn 2/, прошедшей ранее в этом году в Нью-Йорке.

Хакеры по сценарию учений внезапно атакуют биржи, банковскую систему и социальные сети в Великобритании. Десятки банкиров, представителей надзорных органов и правительства, собравшись в штабе, наблюдают за тем, как Лондон справляется с бомбардировкой через интернет со стороны условных злоумышленников. Еще сотни сотрудников учреждений Сити принимают непосредственное участие в тесте на своих рабочих местах.

В офисах фирм звучат серии тревожных объявлений, призванных имитировать атмосферу подлинного крупного хакерского нападения на компьютерные системы. Координаторами учений выступают Банк Англии /центробанк королевства/, министерство финансов и Орган по финансовому поведению /Financial Conduct Authority/.

Регуляторы в настоящее время внимательно изучают меры реагирования в каждом крупном банке, чтобы сделать выводы, насколько они способны противостоять продолжительным перебоям, связанным с атакой киберпреступников. В центре внимания - контакты между участниками рынков. Банк Англии ранее предупредил участников, что требуется усилить оборонительные средства.

Первые учения Недремлющая акула прошли 11 марта 2011 года. Но они носили намного меньший масштаб и были проведены в одной из аудиторий здания банка Креди Сюисс /Credit Suisse/ в престижном деловом районе Кэнари Уорф на востоке столицы. Тогда был сделан вывод о недостаточной осведомленности фирм, где и какую специализированную помощь можно найти в случае кибернападения. Также был выявлен дефицит каналов связи между департаментами информационных технологий в компаниях - участницах рынка.

Остроту проблемы, отмечают в Великобритании, сложно переоценить. Согласно источникам в британских спецслужбах, неназванная компания, акции которой обращаются на Лондонского фондовой бирже, потеряла сразу 800 млн фунтов /$1,29 млрд/ средств несколько лет назад, став жертвой крупной атаки хакеров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Кибератаку на финансовые структуры Лондона разыграли на учениях


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.