Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд постановил арестовать имущество братьев Навальных

  • Суд постановил арестовать имущество братьев Навальных
  • Смотрите также:

Российские власти арестовали имущество самого видного оппозиционера страны Алексея Навального, сообщает агентство Reuters. Такое решение вынес во вторник Басманный суд Москвы в связи с делом о хищении, которое, по словам активистов, призвано запугать противников президента Владимира Путина.

В соответствии с обвинениями, выдвинутыми в прошлом месяце Следственным комитетом против Алексея Навального и его брата Олега, им грозит до 10 лет тюрьмы за мошенничество и отмывание денег. Дата суда пока не назначена.

В сентябре 37-летний Навальный был приговорен по другому делу к пяти годам тюрьмы условно. Как сообщила пресс-секретарь суда, имущество братьев Навальных арестовано «в качестве обеспечительной меры» в рамках расследования дела.

Сам Навальный назвал новые обвинения попыткой «запугать» неугодных властям.

Во вторник он написал в своем блоге: «Что там за имущество арестовали, не знаю – меня на суд, где решался вопрос об этом, не приглашали, не пригласили – там уютная кампания следователя СК и судьи Басманного суда всё решает. Получим решение – увидим. Список моего имущества все могли видеть в недавней предвыборной декларации».

Несколько позже Навальный опубликовал обновление: «Оказывается Басманный суд перепутал и речь идёт о другом Навальном – моем брате Олеге, который, как известно, участник созданной мной преступной группы».

Навальный, проводивший в интернете кампанию против коррупции в рядах российской правящей элиты, стал одним из лидеров протестов против фальсификаций на парламентских выборах в декабре 2011 года, победу на которых одержала правящая партия «Единая Россия».

Братьев Навальных обвиняют в хищении 26 миллионов рублей у российского отделения французской косметической компании «Yves Rocher», а также 4 миллионов рублей у фирмы «Главное подписное агентство». Навальный назвал обвинения «абсолютным нонсенсом».

В июле этого года оппозиционера признали виновным в причинении ущерба в размере 16 миллионов рублей компании «Кировлес». Суд по этому делу Навальный назвал возмездием Путина за его попытки противостоять Кремлю. В ожидании слушания по апелляции Навального неожиданно освободили, позволив ему принять участи в выборах мэра Москвы, на которых он уверенно занял второе место после союзника Путина, Сергея Собянина.

Согласно предвыборной декларации, в собственности Навального находится квартира площадью 78,5 квадратных метров, автомобиль Hyundai 2004 года выпуска, автомобиль «Лада», счет в банке на 2,7 миллиона рублей и акции в нескольких компаниях.

Совет Европы во вторник заявил, что российские судьи не полностью независимы, и призвал Путина провести реформу судебной системы, которую давно критикуют за политизированность и создание препятствий иностранным инвестициям.

Отчет СЕ был опубликован после волны международной критики в адрес Путина в связи с вынесением обвинительных приговоров ряду его противников, в том числе Навальному и участницам панк-группы «Pussy Riot».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Суд постановил арестовать имущество братьев Навальных


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.