Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Здоровье детских глаз

  • Здоровье детских глаз
  • Смотрите также:

В первую очередь, необходимо тщательно отнестись к сдаче всех предписанных во время беременности анализов. Некоторые виды инфекции матери, такие, как ТОРЧ-инфекции, способны вызвать у будущего ребенка тяжелые врожденные патологии органов зрения.
Когда ребенок уже появился на свет, нужно обратить внимание на состояние его глазок с первого дня жизни. Глазки не должны закисать. Если до седьмого дня жизни проявляются закисания, это может означать, что не открыт носослезный канал. Для устранения этой проблемы доктор должен прописать вам массаж или специальные промывания.
Первые недели жизни младенца движения глаз хаотичны, но уже приблизительно с третьей недели кроха может фокусировать зрения на ярком предмете и водить глазами за ним. Родителям стоит обратить внимание на то, за чем следит ребенок: за ярким пятном - игрушкой, или за звуками, окружающими его. Проверяя, как малыш фокусирует взгляд на объекте, постарайтесь не привлекать его внимание к игрушке голосом. Когда ребенок начнет следить за движущимся предметом, стоит обратить внимение еще и на то, симметричны ли движения его глазных яблок.
Многие педиатры рекомендуют на время дневного бодроствования вывешивать над ребенком в кроватке или коляске яркие игрушки. Желательно, чтобы эти предметы были разноцветными, классических форм: кубик, шарик, пирамидка. Простое упражнение, которое малыш будет осуществлять неосознанно: постоянная фокусировка зрения на яркой низке игрушек и перевод взгляда вдаль - на приближающуюся фигуру мамы, например, - помогут разработать глазные мышцы, подготовит маленькие глазки к грядущим нагрузкам. Не следует оставлять висящие игрушки постоянно.
Сами глазки ребенка должны быть симметричными, а размер радужной оболочки не должен быть слишком большим: это может быть признаком врожденной глаукомы.
В течение первых лет жизни ребенка его необходимо регулярно показывать окулисту. Если что-то в форме, движениях его глаз настораживает родителей - визит к окулисту, офтальмологу можно назначить после того, как ребенку исполнится три месяца. Если же ничего не вызывает вашей настороженности, то скорее всего врач-терапевт предложит вам посетить детского офтальмолога после того, как малышу исполнится полгода. В следующий раз плановое посещение врача - в год, и далее ежегодно.
Если у родителей или близких родственников когда-либо диагностировались заболевания глаз, желательно в возрасте до пяти лет посетить с ребенком специализированную офтальмологическую клинику. Там могут продиагностировать и выявить заболевания на ранней стадии, пока они еще поддаются лечению.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Здоровье детских глаз


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.