Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД Польши готовит ноту с выражением сожаления в связи с событиями у посольства РФ в Варшаве

  • МИД Польши готовит ноту с выражением сожаления в связи с событиями у посольства РФ в Варшаве
  • Смотрите также:

ДОСЬЕ: Инциденты у российских диппредставительств в мире

Москва потребовала извинений и компенсации ущерба

В МИД РФ ранее заявили, что Москва требует от Варшавы извинений и возмещения ущерба от бесчинств вокруг российского посольства. 12 ноября в МИД России был вызван посол Республики Польша в Москве Войцех Зайончковский, дипломату заявили решительный протест в связи с имевшими место вечером 11 ноября бесчинствами вокруг российского посольства в Варшаве, устроенными многотысячной толпой агрессивно настроенных участников так называемого Марша независимости, уточнили в российском дипведомстве.

Беспорядки в Варшаве

11 ноября участники националистического Марша независимости забросали в Варшаве российское посольство файерами, бутылками и взрывпакетами. Участники манифестации также подожгли пустую будку охраны у забора, некоторые участники Марша независимости пытались залезть на ограду посольства. Пострадало и расположенное рядом здание Торгового представительства РФ и Российского центра науки и культуры - его забросали горящими предметами. Польская полиция задержала трех хулиганов, атаковавших российское посольство. В целом в связи с произошедшими в Варшаве событиями были задержаны более 70 человек.

События в Варшаве. Фотохроника

МИД Польши осудил действия хулиганов из числа участников националистического Марша независимости. Мэрия польской столицы оценила ущерб от беспорядков в городе в 40 тысяч долларов.

Возмутительная для крупнейшего европейского государства выходка

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов высказал мнение, что инцидент с посольством РФ в Варшаве был прямо или косвенно инициирован представителями партии Ярослава Качиньского. Это возмутительная для крупнейшего европейского государства выходка, переводящая Польшу из влиятельных членов Евросоюза в разряд стран третьего мира, была если не прямо, то косвенно инициирована господами из партии Ярослава Качиньского, - сказал сенатор.

По мнению Маргелова, сам Качиньский, чтобы доказать независимость Польши, обещал 11 ноября показать силу, и погромщики эту интерпретацию лозунга Нех живе вольность поняли, напав на наше посольство. Гопники ведь не знают Венской конвенции, а вот Качиньский знать должен, - добавил Маргелов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МИД Польши готовит ноту с выражением сожаления в связи с событиями у посольства РФ в Варшаве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.