Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сергей Митрохин: папа у сына скупает машины

  • Сергей Митрохин: папа у сына скупает машины
  • Смотрите также:

Сращивание бизнеса и власти – главный корень всех российских зол. Из него вырастает не только коррупция, но и все те направления государственной политики (либо ее отсутствие), которые ведут нашу страну в никуда.

Количество нормативных актов, направленных на «расшивку» бизнеса и власти минимально. Их, наверное 1-2% от необходимого количества.

Посмотрим, как выполняется этот мизерный объем правильных требований.

Быстро и неотвратимо выполняется, когда надо проучить кого-то за оппозиционность. Например, Геннадия Гудкова, которого год назад Госдума приняла решение исключить из своих рядов. Суть претензий к нему заключалась в том, что он, будучи депутатом, участвовал в управлении коммерческой фирмой.

Тогда я отправил в ГД целый список единоросов, которые учредили свои компании будучи депутатами, но он остался без какой-либо реакции законодателей.

Сегодня у Антикоррупционного центра ЯБЛОКА появилась информация, проливающая свет на «кухню» слияния бизнеса и власти на самом нижнем – муниципальном – уровне.

Нечего и говорить о том, что во всех нижеприведенных «кейсах» речь о членах партии «Единая Россия».

1. Глава Муниципального округа Солнцево - Верхович Валерий Степанович.

В 2000 г. он учредил и возглавил ООО «Автогран», о чем даже написано в его официальной биографии на сайте Совета депутатов.

С 2008 по 2012 г. Валерий Верхович депутат муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Солнцево в городе Москве. Все это время он оставался генеральным директором ООО «Атогран». Выиграв напоследок со своей фирмой контракт на предоставление легковых автомобилей с водителями для аппарата управы района Солнцево, 21 марта 2012 он ставится руководителем Совета депутатов этого же района.

Заняв оплачиваемый государством пост, он передал компанию своему сыну - Верховичу Андрею Валерьевичу.

И тут завертелся круговорот «сотрудничества» бизнеса и власти: с этого времени ООО «Автогран» выигрывает 31 государственных торгов по своему профильному направлению – оказание автомобильных услуг, и получает контрактов на общую сумму в 20 млн.руб.

Из этого числа 5 государственных контрактов было заключено с управой Солнцево! То есть государственные контракты заключили папа с сыном. Семейный бизнес по закупке шикарных автомобилей за счет бюджета.

2. Абрамов – Бубненков Борис Борисович, руководитель внутригородского муниципального образования Чертаново-Северное, согласно норме закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (ч.7 ст.40) не имеет права быть членом органа управления коммерческой организации. Закон прямо запрещается совмещать занятие бизнесом и должность руководителя муниципального образования.

Двойная фамилия и бизнес двойной

Однако, Абрамов-Бубненков, кроме того, что он является руководителем МО Чертаново-Северное, является еще и генеральным директором 2-х коммерческих фирм: ООО Артевикс, ООО СЕМСТЕНЛИ.

3. Недавно выяснилось, что глава муниципального округа Тропарево-Никулино Куликов Сергей Павлович с 26.09.2013 является генеральным директором ООО ЖКХ-Сервис.

Что значит одновременно возглавлять муниципальный округ и коммерческую организацию с названием, содержащим слово ЖКХ», объяснять излишне. К одним и тем же рукам прибраны муниципальные торги, контракты и бюджетные деньги.

Сам себе ЖКХ

По каждому из трех персонажей я направил запросы в правоохранительные органы.

Найдутся, наверное, скептики, которые скажут: сколько можно этих блох выщелкивать? Достойное ли занятие для федеральной партии и ее председателя.

Рассматривайте эти действия как пропаганду программы ЯБЛОКА. Практически и на конкретных примерах показываем, как реализовать ее тезисы об отделении бизнеса от власти. А без него нет будущего у России, ну абсолютно никакого.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сергей Митрохин: папа у сына скупает машины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.