Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев раскритиковал проект Путина по налоговым преступлениям

  • Медведев раскритиковал проект Путина по налоговым преступлениям
  • Смотрите также:

Председатель правительства России Дмитрий Медведев во вторник впервые публично высказался против возврата правоохранительным органам полномочий на самостоятельное возбуждение налоговых дел без материалов налоговиков, пишет «Ведомости».

«Я свою позицию сформулировал еще в тот период, когда вносил соответствующий законопроект, в результате которого общее количество уголовных дел существенно снизилось», - сказал Медведев.

Общее количество уголовных дел не может быть показателем эффективности правоохранительных органов, отметил он.

«Навозбуждать-то можно все что угодно. Особенно по заказу и за деньги, что очень часто, к сожалению, происходит, когда одна структура борется с другой», - отметил он.Нужны эффективнее способы расследования налоговых преступлений. Правоохранительные органы должны хорошо разбираться в таких делах, призвал Медведев, а не просто штамповать их.

«Вот об этом, мне кажется, нужно задуматься всем, в том числе и тем, кто сейчас рассматривает законопроект в Госдуме», - резюмировал премьер, которого цитирует «Ведомости».

Так премьер ответил на просьбу президента общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александра Бречалова, который попросил его высказать свою позицию по законопроекту, находящемуся на рассмотрении в Госдуме, уточняет РИА «Новости».

«Если будет отменен особый порядок возбуждения уголовных дел по налоговым преступлениям, мы возвращаемся к цифрам 2009-2010 годов - по 12-13 тысячам возбужденных уголовных дел в отношении предпринимателей. В 2012 году это было две с небольшим тысячи. Мне кажется, это (отмена особого порядка) точно идет вразрез и с курсом президента, и вашего как председателя правительства», - сказал Бречалов.

Законопроект о восстановлении существовавшей до 2011 года процедуры президент Владимир Путин внес в Госдуму в октябре. В настоящее время уголовные дела по налоговым преступлениям возбуждаются только с санкции налогового органа после проведенной им проверки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Медведев раскритиковал проект Путина по налоговым преступлениям


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.