Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Партийная школа от Госдепа

  • Партийная школа от Госдепа
  • Смотрите также:

Запад прилагает все усилия для подготовки своих агентов влияния на территории Беларуси. На днях в Вильнюсе лидеры гродненской областной структуры Белорусской партии левых «Справедливый мир» встретились с руководителем литовского офиса Национального демократического института (NDI, США) Майклом Мерфи. На так называемом семинаре были обсуждены вопросы по реализации совместных проектов накануне избирательной кампании в местные Советы депутатов. Американцы готовят почву для очередной цветной революции.

Для западных либералов покупать исполнителей госпереворотов уже давно не в диковинку. Вот и в этот раз тренинг для «справедливомирцев» начался с отчета о потраченных средствах «донорского института», а заодно и проделанной подрывной работе. В повестку дня включили и план стратегического развития.

Основы антигосударственной деятельности белорусская оппозиция черпает в рамках спонсорского проекта «Партийная школа». Успеваемость каждого «школяра-партийца» за прошлую четверть учителя литовского офиса NDI оценили в тысячу долларов.

Продажных «справедливомирцев» нисколько не смущает, что NDI финансируется структурным подразделением Госдепа – Агентства по международному развитию США (USAID), а также фондом «Национальный вклад в демократию» (NED). Вклад, замечу, американский, а соответственно о насаждении какой справедливости в другой стране могут рассуждать эти политические марионетки.

Первые ласточки практической работы оппозиционеров американский куратор оценил позитивно. Особенно Мерфи понравилось красочное оформление нового буклета партии, изготовленного для реализации регионального проекта по привлечению новых сторонников в «Справедливый мир». В скором времени более 13 тысяч его экземпляров обещано распространить дедовским способом «от двери к двери». Наряду с разноской политической макулатуры, левыми придуман дополнительный приработок: «справедливомиры» доложили, что параллельно готовы провести мониторинг социально-экономических и бытовых проблем населения региона. По уверениям активистов, эти беседы завлекут в партийные ряды новых сторонников перемен. Однако все это далеко не бесплатно, свое оригинальное исследование социологи от «Справедливого мира» готовы провести с таким условием, что спонсоры раскошелятся для них на полторы тысяч долларов США.

Однако существует у грантовой политики неправительственных фондов или донорских институтов и побочный эффект. Из-за индивидуального благополучия избранных, замкнувших на себя потоки иностранной помощи, культивируется внутрипартийный раскол. Лишним тому подтверждением являются слова лидера БПЛ «Справедливый мир» Сергея Калякина, недавно заявившего, что верхи уже не могут, а низы – не хотят. Естественно, что за бесплатно, когда зажравшиеся верхи снимают все сливки с «политической работы», партийные батраки ишачить не будут.

Получив кость с барского стола, госдеповские школяры «Справедливого мира» вскоре пойдут «от двери к двери» и станут пытаться убеждать белорусов, что их очень заботит судьба нации и насущные проблемы её граждан...

В этой ситуации проще оставаться в сказке, созданной застабильным «режимом», нежели поверить очередным басням прихлебателей пятой колонны.

Неформальный союз молодых белорусских журналистов


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Партийная школа от Госдепа


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.