Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин выступил за скорейшее возобновление шестисторонних переговоров по ядерной проблеме К ...

  • Путин выступил за скорейшее возобновление шестисторонних переговоров по ядерной проблеме К ...
  • Смотрите также:

О возобновлении переговоров

Я считаю, что самой главной задачей на сегодняшний день является разблокирование этих переговоров, их возобновление, начало, и все препятствия, которые мешают началу этого процесса, должны быть устранены. Если мы будем постоянно выдвигать предварительные условия для начала переговоров, они могут никогда не начаться.

Путин признался, что понимает разочарование всех участников этого процесса в связи с тем, что шестисторонние переговоры дают некоторый сбой, осечку. Но я уверен, что, поскольку другого механизма у нас нет и состав участников мне кажется оптимальным при доброй воле с обеих сторон, прежде всего, конечно, имея в виду КНДР, Южную Корею, да, собственно говоря, и других участников этого процесса, тем более что среди них находятся три ядерные державы /Россия, Соединенные Штаты и Китайская Народная Республика/, все это вместе все-таки вселяет в меня определенный оптимизм, - подчеркнул он.

Российский президент рассчитывает, что этот механизм еще сыграет свою положительную роль. Во всяком случае, мне бы очень хотелось, и Российская Федерация всячески будет стремиться к тому, чтобы это так и было, чтобы это и произошло, - добавил глава государства.

Путин напомнил, что у Москвы очень добрые и доверительные даже отношения сложились с Республикой Корея, но традиционно у нас хорошие и добрые контакты с Корейской Народно-Демократической Республикой.

Я думаю, что это даже в известной степени то преимущество, которое у России есть и которое мы, безусловно, намерены и будем использовать для того, чтобы сдвинуть этот процесс с мертвой точки, - пообещал российский лидер.

По его мнению, лучше, чтобы переговоры возобновились, чтобы все участники этого процесса сели за стол переговоров, ну а в ходе дискуссий уже решали бы те задачи, ради которых они и собираются. Мне представляется, что это является более перспективным. И наоборот, всегда, когда мы пытаемся договориться по каким-то сложным, острым вопросам и ведем себя чрезмерно жестко, выдвигаем какие-то ультиматумы, как правило, это не приводит к должному результату, - сказал Путин.

Он также подчеркнул, что даже для начала переговоров нужна добрая воля и понимание того, что это крайне важно для всех участников этого процесса.

Об объединении двух Корей

Россия заинтересована в объединении Южной и Северной Кореи, но только мирным и цивилизованным путем, заявил Путин.

Мы, безусловно, поддерживаем стремление корейцев к объединению нации. Это естественный процесс. Но я исхожу из того, что он должен происходить исключительно мирным путем и с учетом интересов как северной части полуострова, так и южной, - сказал глава российского государства. Он убежден, что нельзя ничего навязывать партнерам, иначе вместо положительного результата процесс примет разрушительный характер.

И, напротив, если учитывать интересы партнеров, имея в виду безусловное стремление людей /а в сердце, я думаю, что каждый кореец думает о возможном объединении страны вне зависимости от своих политических взглядов/, этот процесс может быть очень созидательным, позитивным и может принести большие положительные результаты как для мировой политики, для обеспечения безопасности в регионе, так и для экономики этого региона мира, который развивается достаточно бурно, - считает Путин.

Он подчеркнул, что для России такой процесс является положительным. Мы его приветствуем с учетом тех особенностей, о которых я сказал только что. Если это произойдет, думаю, что сотрудничество между Россией и Кореей в целом приобретет даже новые аспекты. Мы, безусловно, достигнем новых рубежей, потому что все возможные ограничения, связанные с политическими вопросами, будут сняты. И тогда, наверное, даже легче будет осуществлять и инфраструктурные совместные проекты, - пояснил российский лидер.

Путин заявил: Мы будем поддерживать только тот процесс, который будет идти мирным путем, будем поддерживать только использование тех средств, которые в современном, цивилизованном мире приводят к положительным результатам, а не доводят до конфликтов, трагедий и разрушений.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин выступил за скорейшее возобновление шестисторонних переговоров по ядерной проблеме К ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.