Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Осужденная по делу о томографах чиновница пропала

  • Осужденная по делу о томографах чиновница пропала
  • Смотрите также:

Бывшая начальница отдела централизованных закупок минздрава Ростовской области Марина Липовская разыскивается после того, как ушла из зала суда и не вернулась, сообщает «Интерфакс».

Липовская является обвиняемой по делу о закупке томографов по завышенным ценам. Во время оглашения приговора подсудимая заявила о плохом самочувствии и попросила дать ей возможность выйти и обратиться к врачу. Липовской разрешили обратиться за медпомощью, после чего она вышла из зала суда и пропала. Ее местонахождение неизвестно. В настоящее время Липовская объявлена в федеральный розыск.

По версии следствия, Липовская и еще один обвиняемый по данному делу, бывший замминистра здравоохранения Ростовской области Василий Кравченко приобрели в 2009 году по завышенной цене два 16-срезовых и один 64-срезовый компьютерныетомографы, причинив федеральному бюджету ущерб на 93 млн рублей.

Суд приговорил Кравченко к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Липовская приговорена к двум годам и одному месяцу лишения свободы в колонии общего режима. Обоим запрещено занимать руководящие должности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Осужденная по делу о томографах чиновница пропала


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.