Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Замглавы Минздрава за ущерб на 93 млн получил 2 года

  • Замглавы Минздрава за ущерб на 93 млн получил 2 года
  • Смотрите также:

В Ростовской области вынесен приговор двум высокопоставленным сотрудникам министерства здравоохранения, завысившим цену контрактов при закупке медицинского оборудования на 93 млн рублей,сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Начальник отдела централизованных закупок министерства здравоохранения Ростовской области Марина Липовская и бывший министр здравоохранения Ростовской области Василий Кравченко признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1, ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Установлено, что в 2008 году Липовская не проконтролировала исполнение договорных обязательств с поставщиком медицинского оборудования в ЦРБ Батайска и Каменска-Шахтинского, в результате чего медицинские учреждения получили недоукомплектованные компьютерные томографы.

В 2009 году Липовская совместно с Кравченко завысили начальную цену контракта при закупке трех компьютерных томографов и одного ангиографа для нескольких медучреждений. Также они незаконно внесли в документацию определенные требования, которые могли быть удовлетворены только конкретным иностранным производителем и не позволяли принять участие в конкурсе другим поставщикам. Ранее в СКР сообщали, что замминистра оказал услугу своему знакомому, который возглавлял ООО Алком-7, поставляющее медицинское оборудование. В результате было нерационально израсходовано свыше 93 млн рублей бюджетных средств.

Суд приговорил Липовскую к 2 годам 1 месяцу лишения свободы в колонии общего режима, Кравченко - к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима. Им также запрещено занимать государственные должности в течение 3 лет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Замглавы Минздрава за ущерб на 93 млн получил 2 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.