Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ученые показали, как с помощью смартфона воровать пароли

  • Ученые показали, как с помощью смартфона воровать пароли
  • Смотрите также:

Ученые из Кембриджского университета показали, как злоумышленники, задействуя встроенный микрофон и камеру смартфона, могут украсть пароли и PIN-коды. Их метод заключается в том, чтобы подслушивать нажатия виртуальных кнопок и подглядывать за лицом пользователя, пока он вводит кодовое слово, передают Вести.Хайтек.

Система, которую придумали исследователи Росс Андерсон и Лорент Саймон, называется PIN Skimmer. Записывая звук, мы можем определить события касания (т.е. прикосновения, которые воспринимает сенсорный дисплей. - Прим. ред.), а записывая видео с фронтальной камеры во время набора PIN-кода, мы можем получить кадры, относящиеся к этим событиям. Затем, извлекая изменения ориентации из кадров событий касания, мы показываем, что можно определить, к какой части экрана прикоснулся человек, - говорится в статье ученых.

Важно, что компонента, ответственного за обработку изображений, в самом приложении нет. PIN Skimmer запрашивает его с удаленного сервера, чтобы пользователь не заметил быстрого разряда аккумулятора.

Из 50 тестовых 4-значных PIN-кодов система угадала почти треть после пары попыток, и свыше половины после пяти попыток. PIN Skimmer неплохо справляется даже с более длинными, 8-значными паролями - он верно их называл в 45% случаев, делая пять попыток.

Так, ученые рекомендуют разработчикам мобильных операционок разрешать сторонним приложениям доступ к датчикам только при необходимости и явном согласии пользователя. Кроме того, в целях безопасности можно отказаться от PIN-кодов в пользу биометрических сенсоров, таких как сканер отпечатков пальцев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Ученые показали, как с помощью смартфона воровать пароли


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.