Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пресс-секретарь главы Чечни не принял извинения Жириновского

  • Пресс-секретарь главы Чечни не принял извинения Жириновского
  • Смотрите также:

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский должен извиниться без всяких оговорок, в противном случае его извинения нельзя считать искренними, заявил пресс-секретарь главы Чеченской Республики Альви Каримов.

«Перед кем он извинился? Миллионы человек видели, как он говорил «Я вас ненавижу», а сейчас он сказал «Я извиняюсь», но с оговорками, что его не так поняли и так далее. Это в его манере. Он завтра опять то же самое скажет и заявит, что его не так поняли. Его извинения должны быть приняты народом Российской Федерации», - заявил Каримов.

«Если бы эти слова были искренними, если бы он сказал, что был неправ, что осознал, что в адрес народа своей страны нельзя так высказываться, это было бы другое дело», - добавил он, передает «Русская служба новостей».Ранее Жириновский сообщил, что сожалеет по поводу сделанных им в телепрограмме «Поединок» заявлений о ситуации на Кавказе, которые, по словам политика, истолковали неверно.

Напомним, 24 октября в эфире телеканала «Россия» в ток-шоу «Поединок» Владимир Жириновский заявил, что наибольшая террористическая угроза для России исходит от Северного Кавказа. Поэтому, считает глава ЛДПР, в этом регионе следует ввести режим ЧП. Кроме того, по мнению Жириновского, на Кавказе следует принудительно ограничить рождаемость.

После заявлений Жириновского руководитель «Яблока» Сергей Митрохин потребовал возбудить против лидера ЛДПР дело об экстремизме. Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал Жириновского «жалким и ничтожным». Отделение ЛДПР в Чечне объявило о самороспуске.

А руководитель комитета Государственной думы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев («Единая Россия») заявлял, что лидера ЛДПР нужно как минимум лишить права выступления в нижней палате на срок до полугода, и обратился к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой дать юридический ответ, не носят ли высказывания Жириновского экстремистский характер.

Президент России Владимир Путин в свою очередь попросил Жириновского не апеллировать к отдельной части своего электората в ущерб фундаментальным ценностям России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пресс-секретарь главы Чечни не принял извинения Жириновского


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.