Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сметная стоимость реконструкции НИИ Бурденко снижена до 3,053 млрд руб

  • Сметная стоимость реконструкции НИИ Бурденко снижена до 3,053 млрд руб
  • Смотрите также:

Москомэкспертиза согласовала проект модернизации и реконструкции комплекса НИИ нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко РАМН, которые будут проведены по решению правительства РФ. По итогам рассмотрения проектной документации сметная стоимость модернизации и реконструкции снижена почти на 792 миллиона рублей, что составило 20,6%, - говорится в пресс-релизе.

 

В нем уточняется, что модернизация и реконструкция зданий НИИ Бурденко предусматривает реконструкцию и строительство многофункционального корпуса с учебно-анатомическим и операционным блоками, создание рекреационного пространства, модернизацию двух операционных главного клинического корпуса и реконструкцию пищеблока.

 

В результате модернизации и реконструкции зданий общая площадь всего комплекса будет увеличена почти в 3 раза с 7,7 тысячи квадратных метров до 19,2 тысячи квадратных метров, - приводится в сообщении комментарий председателя Москомэкспертизы Игоря Солонникова.

 

В августе дирекция единого заказчика по строительству и ремонту объектов Российской академии медицинских наук (РАМН) объявила тендер на модернизацию и реконструкцию НИИ Бурденко с начальной ценой 3,9 миллиарда рублей. Однако позднее ФАС в своем предписании потребовала отменить конкурс, и заказ был отозван. По данным Народного фронта, в конкурсной документации на строительство объекта отсутствовала полноценная проектно-сметная документация, что означает отсутствие требований к самому объему работ.

 

Институт нейрохирургии был основан в 1932 году. Инициаторами создания института были академик Николай Нилович Бурденко и профессор Василий Васильевич Крамер. С 1975 года НИИ возглавляет академик РАН и РАМН Александр Коновалов. Институт специализируется на проблемах разного уровня нейрохирургии, в том числе детской нейрохирургии, сосудистой нейрохирургии, нейроонкологии и нейротравматологии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Сметная стоимость реконструкции НИИ Бурденко снижена до 3,053 млрд руб


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.