Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Помощница Филина в Большом театре рассказала об угрозах

  • Помощница Филина в Большом театре рассказала об угрозах
  • Смотрите также:

Помощница худрука Большого театра Сергея Филина, на которого в январе совершили нападение, Диляра Тимергазина рассказала во вторник в Мещанском суде, что Павел Дмитриченко нелестно отзывался о Филине и обещал «устроить» ему «новый год».

«Дмитриченко в присутствии других артистов «опускал» репутацию Филина как руководителя и нелестно о нем отзывался», - сказала Тимергазина. Она отметила, что за время работы с Дмитриченко общалась «максимум три раза», передает РИА «Новости».

Свидетель охарактеризовала Филина как человека очень талантливого и целеустремленного. «Филин также очень хороший семьянин, имеющееся свободное время посвящал семье», - добавила она.Помощница Филина заявила, что Дмитриченко от Филина основные партии в ведущих спектаклях репертуара.

«Он также требовал роль Одетты-Одилии для артистки Анжелины Воронцовой. Эти требования удовлетворены не были», - сказала Темиргазина. По ее словам, после ряда подобных отказов Дмитриченко обещал Филину «устроить новый год», передает ИТАР-ТАСС.

Об обстоятельствах произошедшего в январе свидетель сообщила, что супруга Филина поздно вечером позвонила ей, сказала, что его облили кислотой и попросила сообщить директору.

На прошлой неделе Дмитриченко на заседании Мещанского суда Москвы не признал своей вины в преступлении. При этом Филин не узнал в подсудимом Юрии Заруцком человека, который плеснул в него кислотой.

Ранее при продлении ареста он извинился за слова своих бывших адвокатов, которые называли нарушением проведение медицинской экспертизы без участия Филина, употребляли слова «симуляция» и «лечится слишком долго».Напомним, резонансный инцидент произошел 17 января возле дома Сергея Филина на Троицкой улице в Москве. Худруку балета Большого театра плеснули в лицо кислотой, после чего он был госпитализирован с серьезными ожогами лица и глаз.

Сначала Сергей Филин проходил курс лечения в одной из больниц Москвы, затем - в Германии.

В совершении преступления обвиняются предполагаемый заказчик - ведущий солист театра Павел Дмитриченко, исполнитель - ранее судимый Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов, который доставил на место преступления исполнителя.

Всем троим инкриминируется ч. 3 ст. 111 УК РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору», предусматривающее наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

По версии следствия, инициатором нападения на Филина являлся Дмитриченко, который был недоволен его руководством балетной труппой театра по назначению артистов на роли в постановках и распределению между ними денежных выплат. Для осуществления задуманного он привлек своих знакомых Заруцкого и Липатова и совместно с ними разработал план преступления.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Помощница Филина в Большом театре рассказала об угрозах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.