Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Газпром переведет вьетнамские автомобили на газ

  • Газпром переведет вьетнамские автомобили на газ
  • Смотрите также:

Газпром и Petrovietnam договорились о создании на паритетной основе совместной компании для работы в сфере газомоторного топлива на территории Вьетнама.

Это новое направление нашей работы. Газпром работает на шельфе Вьетнама, добывает газ и мы совместно с вьетнамской государственной нефтегазовой компанией Petrovietnam договорились сегодня о создании совместного предприятия, - пояснил глава Газпрома Алексей Миллер.

Он отметил, что компания ставит задачу поставлять на рынок Вьетнама газомоторное топливо в объеме 500 млн куб. м в год. Компания сразу начнет работать на всем вьетнамском рынке, хотя первоначально мы думали, что будет выход только на какие-то регионы, - уточнил А.Миллер.

Кроме того сегодня Газпром нефть и Petrovietnam подписали рамочный договор по проекту нефтеперерабатывающего завода Dung Quat об инвестировании в компанию Binhson Refining and Petrochemical Co. и расширении и модернизации нефтеперерабатывающего завода Dung Quat.

Глава Газпром нефти Александр Дюков сообщил журналистам, что подписано пока лишь рамочное соглашение, переговоры продолжаются и компания примет участие в проекте лишь в том случае, если сочтет это выгодным.

Сегодня же президент и председатель правления «Роснефти» Игорь Сечин подписал с 1000 главой Petrovietnam До Ван Хау меморандум о взаимопонимании по возможному приобретению доли участия в договоре о разделе продукции (СРП) в отношении блока 15-1/05 на континентальном шельфе Вьетнама и договор об основных условиях сотрудничества при геологическом изучении, разведке и добыче углеводородов в Печорском море.

Также сегодня Зарубежнефть подписала с Petrovietnam меморандум о развитии сотрудничества в рамках проекта совместной компании Русвьетпетро. Согласно документу, стороны намерены развивать сотрудничество по следующим направлениям: поиск и реализация оптимальной стратегии разработки сложных месторождений, применение новых технологий разработки и эксплуатации месторождений, оптимизация схемы обустройства и эксплуатации месторождений блоков Центрально-Хорейверского поднятия с целью повышения экономической эффективности проекта и так далее.

Как сказал журналистам глава Зарубежнефти Сергей Кудряшов, сейчас на блоках Центрально-Хорейверского среднесуточный уровень добычи составляет свыше 8 тыс. т нефти. В 2012г. там было добыто 2,09 млн т, в 2013г. планируется добыть 2,8 млн т. С 2014г. Русвьетпетро рассчитывает выйти на ежегодную добычу свыше 3 млн т.

Все документы были подписаны в рамках официального визита в Ханой президента РФ Владимира Путина в присутствии главы российского государства и президента Вьетнама Чыонг Тан Шанга.

Напомним, что в преддверии прибытия В.Путина во Ханой в ведущих печатных изданиях Вьетнама была опубликована статья президента РФ под названием Россия - Вьетнам: вместе к новым рубежам сотрудничества. В статье, в частности, отмечалось, что проекты в сфере энергетики и нефтегазовой отрасли играют ключевую роль в развитии российско-вьетнамской промышленной и инвестиционной кооперации.

Наращивают свое присутствие в СРВ Роснефть и Газпром. Проекты, которые они реализуют, связаны с разработкой углеводородов, модернизацией нефтеперерабатывающих мощностей, поставкой во Вьетнам сжиженного природного газа с российского Дальнего Востока. Особо отмечу, что сотрудничество в нефтегазовой сфере носит взаимный, встречный характер. В Ненецком автономном округе Российской Федерации успешно функционирует совместное предприятие Русвьетпетро. Большие ожидания связываем с деятельностью другого СП – Газпромвьет, которое приступило к освоению месторождений нефти и газа в Оренбургской области и других российских регионах, - отмечается в статье В.Путина.

Напомним также, что вчера президент Роснефти Игорь Сечин принял участие в открытии в Екатеринбурге X Форума межрегионального сотрудничества РФ и Казахстана, где в присутствии В.Путина и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева подписал с председателем правления казахстанской госкомпании КазМунайГаз Сауатом Мынбаевым и президент компании КазТрансОйл Каиргельды Кабылдином предварительный договор транспортировки нефти через территорию Казахстана и соответствующие гарантии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Газпром переведет вьетнамские автомобили на газ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.