Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Снежный замок в Кеми подготовил сюрпризы

  • Снежный замок в Кеми подготовил сюрпризы
  • Смотрите также:

Каждую зиму начиная с 1996 года в финском городе Кеми возводится Снежный замок. Его строительство начинается в середине декабря, а посещать эту достопримечательность можно с января по апрель.

Новинкой нынешнего зимнего сезона являются так называемые олоколо - своего рода прицепы к снегоходам, которые представляют собой уютное жилое пространство со стеклянной крышей. Кабина олоколо сделана из поликарбонатного пластика, который выдерживает очень низкие температуры; кроме того, внутри домика есть печка. В олоколо удобно не только передвигаться по заснеженным просторам, но и любоваться звездным небом и северным сиянием. Одновременно в поездке могут принимать участие двое взрослых и двое детей.

В этом году темой замка станут Загадки моря, поскольку в финской и саамской культурах существует много легенд, поверий и тайн, связанных с водной стихией. Зимой-2014 фольклор воплотится в скульптурах, вырезанных изо льда и снега, сообщает Fontanka.fi. Возведением и украшением замка займутся скульпторы из Харбина, при этом все желающие смогут наблюдать за их работой. Церемония открытия состоится 25 января, своим пением гостей праздника порадует певица Инга Сёдер. А затем, в январе и феврале, во дворе Снежного замка пройдет конкурс ледовых скульптур.

Кеми находится в Лапландии, на побережье Ботнического залива, в 620 километрах к северу от Хельсинки. В нынешнем сезоне стоимость посещения замка составит 15 евро для взрослых и 7,5 евро для детей с 4 до 11 лет. На торжественную церемонию открытия замка (25 января в 18:00) билеты обойдутся в 15 и 7,5 евро соответственно.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости туризма | |

Подписка на RSS рассылку Снежный замок в Кеми подготовил сюрпризы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.