Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

LAT: Звонит ли колокол по Республиканской партии?

  • LAT: Звонит ли колокол по Республиканской партии?
  • Смотрите также:

Республиканцев в Калифорнии, а, возможно, и по всей стране ждут нелегкие времена. Как следует из совместного опроса Университета Южной Калифорнии и газеты Los Angeles Times, демографические перемены могут принести с собой сокращение избирательной базы Республиканской партии.

В настоящее время Калифорния представляет собой срез страны в миниатюре, только более экстремальный.

Это более этнически разнородный и молодой штат по сравнению с большинством остальных. И если предположить, что по своему демографическому развитию она опережает другие штаты, то в долгосрочной перспективе это сулит проблемы Республиканской партии, пишет Los Angeles Times.

Возьмем, например, партийную регистрацию. В среднем на каждые десять человек из числа белых избирателей Калифорнии приходится четверо демократов и четверо республиканцев.

Но среди испаноязычных избирателей демократов 55%, в то время как республиканцев – только 15%. Среди чернокожих – 76% демократов и только 4% республиканцев.

Точных данных по выходцам из Азии нет, но в целом среди этнических меньшинств доля демократов составляет 54%, а республиканцев – 14%, пишет газета.

Как указывает Los Angeles Times, соотношение между цветом кожи и возрастом может оказаться еще более пагубным. Около 60% белых избирателей Калифорнии старше 50 лет, что делает их ценной базой сейчас, но не столь надежной опорой в грядущие десятилетия, пишет газета.

С испаноязычными избирателями дело обстоит как раз наоборот – 64% из них не достигли полувекового юбилея, говорится в публикации. В целом среди избирателей от 50 лет и старше доля республиканцев составляет лишь 35%, в то время как среди тех, кому нет 50 лет, их только 23%.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку LAT: Звонит ли колокол по Республиканской партии?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.