Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

За жестокое обращение с животными - реальные сроки

  • За жестокое обращение с животными - реальные сроки
  • Смотрите также:

Заместитель председателя центрального совета Всероссийского общества охраны природы, член Общественной палаты РФ Богдан Новорок рад тому, что в России стали присуждать реальные сроки за жестокое обращение с животными.

Наконец-то здравый смысл восторжествовал и стали присуждать реальные сроки за жестокое обращение с животными. Мы целый год в Общественной палате ратовали за применение данной статьи. Защитники животных проводили многотысячные митинги и пикеты – и власть, наконец, услышала общественное мнение, — заявил он, комментируя приговор, который был вынесен Хорошевским судом убийце собаки и кошки в Москве.

Люди должны знать, что за жестокое обращение есть серьезное наказание, — подчеркнул Новорок.

К сожалению, появились движения, которые занимаются убийством собак и кошек. Они опасны: у них четко выстроена идеология, они четко распределяют роли, идет зомбирование молодых людей, психика которых может быть сломлена. По сути, такие движения выращивают маньяков. Сначала они очищают город от бездомных собак и кошек, а потом может дойти и до того, что начнут преследовать бомжей, инвалидов, да вообще по любому не понравившемуся признаку начнут уничтожать людей, — добавил член Общественной палаты.

Напомним, Хорошевский суд приговорил 33-летнего москвича к шести месяцам ограничения свободы за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель. Убийство кошки и пса было совершено им минувшим летом. По данным следствия, мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, взял в руки кошку Катю и с силой сдавил ее шею. Кошка умерла. Кроме того, мужчина веревкой задушил собаку по кличке Ника.

Действующая ныне статья 245 УК РФ Жестокое обращение с животными предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до одного года, либо арест на срок до шести месяцев. По сравнению с другими странами, наказание можно считать чисто символическим.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку За жестокое обращение с животными - реальные сроки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.