Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Goldman Sachs и UBS разрешат торговать на Московской бирже

  • Goldman Sachs и UBS разрешат торговать на Московской бирже
  • Смотрите также:

Московская биржа до конца года предоставит прямой доступ к торгам для банков Goldman Sachs и UBS. Об этом 12 ноября сообщило агентство «Прайм» со ссылкой на управляющего директора по фондовому рынку биржи Анну Кузнецову.

В начале сентября прямой доступ к торгам (DMA, Direct Market Access) Московской биржи своим клиентам предоставили Citigroup, Merrill Lynch, Morgan Stanley и Credit Suisse. Приход ведущих мировых банков на биржу в Москве связан со сменой режимов торговли — отказом от 100-процентной гарантии по сделкам и вводом режима T+2, который предполагает лишь частичное депонирование средств.

В конце октября 2013 года Goldman Sachs пожаловался на действия биржи в Санкт-Петербурге (расположена в Москве), которая пыталась организовать торги акциями американского банка. С 30 сентября 2013 года торговать в России акциями зарубежных компаний можно только по согласованию с эмитентом.

Московская биржа планомерно расширяет список своих возможностей для инвесторов. В частности, 21 октября площадка начала осуществлять торги золотом и серебром на платформе валютного рынка.

В октябре объем торгов на Московской бирже составил свыше 40,4 триллиона рублей. Всего на бирже торгуются ценные бумаги 709 эмитентов. Московская биржа была создана в 2011 году через слияние конкурировавших площадок ММВБ и РТС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Goldman Sachs и UBS разрешат торговать на Московской бирже


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.