Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

PC-версии Diablo III отказали в поддержке геймпада

  • PC-версии Diablo III отказали в поддержке геймпада
  • Смотрите также:

Студия Blizzard отказалась добавлять поддержку геймпада в PC-версию Diablo III. О том, почему разработчики не смогут поменять там систему управления, в интервью Eurogamer рассказал старший дизайнер уровней консольной версии Diablo III Мэттью Бергер.

По его словам, для того, чтобы добавить в игру поддержку контроллера, разработчикам недостаточно было бы выпустить небольшой патч, который бы позволил играть с этим устройством. Бергер объяснил, что с управлением в Diablo III связан также и пользовательский интерфейс, и работа камеры, и игровой баланс. Так, в зависимости от версии, герою встречается разное количество врагов: на PC, где управление осуществляется с помощью мышки и клавиатуры, их больше, чем в версии для консолей.

О том, чтобы в версии игры для PC появилась поддержка геймпада, студию Blizzard попросили геймеры. Они обратились к разработчикам после того, как экшн-RPG появилась на консолях Xbox 360 и PS3.

Diablo III вышла на PC в мае 2012 года. За первые три месяца после выхода она разошлась в количестве более 10 миллионов копий. Затем экшн-RPG портировали на консоли: на Xbox 360 и PS3 она появилась в сентябре 2013 года, а позже должна выйти на приставке следующего поколения PS4.

Сейчас Blizzard ведет разработку первого крупного дополнения к игре, Reaper of Souls. Дата его выхода пока остается неизвестной. В числе платформ, на которых оно появится, называются PC и PS4.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Игр | |

Подписка на RSS рассылку PC-версии Diablo III отказали в поддержке геймпада


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.