Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирийская армия освободила поселок Тель-Аран

  • Сирийская армия освободила поселок Тель-Аран
  • Смотрите также:

Сирийская армия освободила поселок Тель-Аран и базу 80-й бригады под Алеппо.

Части сирийской армии в воскресенье, 10 ноября, освободили несколько районов в Алеппо и его пригородов. Наиболее серьезными достижениями являются взятие под контроль базы 80-й бригады в непосредственной близости от международного аэропорта и поселка Тель-Аран к северу от города Ас-Сафира.

Подразделения вооруженных сил взяли под свой контроль территорию базы 80-й бригады, радиостанцию, Генеральную компанию по строительству дорог и мостов, АЗС Аль-Манар и завод Фалаха, - передает сирийское агентство САНА. Кроме того военные установили полный контроль над городом Тель-Аран на юго-востоке (от Алеппо) после ликвидации в нем последних террористов, большинство которых были не сирийцами.

Территория базы 80-й армейской бригады находилась под контролем бандформирований последние 9 месяцев. Из-за этого было невозможно функционирование гражданского международного аэропорта.

В пятницу, 8 ноября, после артиллерийской подготовки и авиаударов по огневым позициям бандгрупп, начался штурм базы. За три дня территория объекта переходила из рук в руки минимум два раза (по версии Рейтер - три раза), так что СМИ не успевали за событиями. В субботу и воскресенье бандиты понесли тяжелые потери и были вынуждены отступить.

По данным лондонского Сирийского центра наблюдения за правами человека, в боях за базу 80-й бригады погибли 63 боевика, в том числе не менее 20 из группировок Исламское государство Ирака и Леванта и Джебхат ан-Нусра. Правительственные войска потеряли убитыми 32 человека. Также, по данным оппозиционных источников, в штурме базы участвовали отряды ливанской Хизбаллы.Что касается поселка Тель-Аран, то исламисты утверждают, что бои в нем еще продолжаются, хотя даже прооппозиционный лондонский правозащитник Рами Абдельрахман сообщил, что почти все селение уже находится под контролем правительственных сил.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сирийская армия освободила поселок Тель-Аран


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.