Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин: стране нужен единый центр правоприменения

  • Путин: стране нужен единый центр правоприменения
  • Смотрите также:

Создание единой высшей судебной инстанции послужит укреплению единого правового пространства России.

Проект президентского закона об объединении Верховного суда РФ и Высшего арбитражного суда, во вторник, 12 ноября обсуждается на заседании Госдумы РФ.

В ходе дискуссии, председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигинотметил, что создание единой судебной высшей инстанции будет способствовать единообразному применению и толкованию закона, а следовательно - укреплять единое правовое пространство РФ.

«Арбитражные суды и суды общей юрисдикции, обладая общей пересекающейся компетенцией, одновременно могут рассматривать очень похожие гражданские дела и руководствуются одними и теми же нормами гражданского законодательства. Вместе с тем применение нормы судами общей юрисдикции и арбитражными судами в одних и тех же правовых ситуациях может происходить по-разному», - отметил в своем выступлении глава Думского комитета.

По словам парламентария, в правоприменительной практике возникали проблемы определения компетенции по делам, вытекающим из административных правоотношений. Именно поэтому возникает необходимость выстраивания единого центра правоприменения, унификации судебной практики двух разных ветвей судебной власти.

«Это та цель образования Верховного суда, которым нам предлагается поправкой к Конституции. Таким образом, создание единой судебной высшей инстанции будет способствовать единообразному применению, толкованию закона, сохранять и укреплять единое правовое пространство в масштабах Российской Федерации», - сказал Плигин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Путин: стране нужен единый центр правоприменения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.