Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ливия: боевики создают нефтяные компании

  • Ливия: боевики создают нефтяные компании
  • Смотрите также:

Ливийские боевики объявили о создании собственной нефтяной компании.

Лидеры одной из революционных бригад заявили о создании на востоке Ливии собственной нефтяной компании. Крупная вооруженная группировка, базирующаяся в городе Адждабия, взяла под контроль ключевые нефтяные терминалы в портовых городах, передает агентство Рейтер.

В пятницу, 8 ноября, боевики захватили порт Тобрук, через который идет значительная часть поставок нефти из Ливии в Европу. В воскресенье лидер группировки в Адждабии выступил по телевидению с заявлением о том, что отгрузка нефти на государственные танкеры приостановлена до образования региональной нефтяной компании с центром в Тобруке.

Демарш вооруженной группировки из Адждабии уже не первое явление, свидетельствующее о расколе Ливии на несколько фактически независимых регионов. В июне 2013 года власти Киренаики с центром в Бенгази объявили о независимости от Триполи.

Боевики революционных бригад Щит Ливии и 17 февраля почувствовали полную власть и безнаказанность. За последние месяцы Бенгази захлестнула волна терактов, заказных убийств и вооруженных нападений. В связи с этим 8 ноября в город были введены части регулярной армии, однако справиться с ростом насилия новой ливийской армии пока не удается.

На востоке ливийской столицы идут бои между “революционными бригадами”

Одновременно в столице Ливии Триполи на прошедшей неделе шли перестрелки между боевиками бригады Мисураты, других группировок, армии и полиции. Действия боевиков из Мисураты заставили власти этого города отмежеваться от них и объявить о прекращении их поддержки.

 

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Ливия: боевики создают нефтяные компании


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.