Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутаты решили вмешаться в выборы ректора Академии Вагановой

  • Депутаты решили вмешаться в выборы ректора Академии Вагановой
  • Смотрите также:

Депутаты петербургского Законодательного собрания обратятся к президенту России Владимиру Путину с просьбой обеспечить свободные выборы ректора Академии русского балета имени Агриппины Вагановой. Об этом сообщается на сайте Заксобрания.

Текст обращения к Путину подготовит профильная комиссия по образованию, культуре и науке. Цель этой инициативы заключается в том, чтобы в выборах ректора участвовали несколько кандидатов, а не только Николай Цискаридзе, назначенный Минкультом исполняющим обязанности ректора Академии в конце октября.

Против этого назначения выступили представители учебного заведения, которые сочли, что Цискаридзе недостаточно компетентен для руководящей должности. Именно они обратились в Заксобрание с просьбой помочь провести законные выборы ректора.

Дата выборов ректора до сих пор не определена. Ее должен назначить ученый совет Вагановки. СМИ сообщают, что соперниками Цискаридзе на выборах могут стать и.о. проректора по учебно-методической работе академии Алексей Фомкин, и.о. заведующего балетной труппой Мариинского театра Юрий Фатеев и первый солист Мариинки Илья Кузнецов.

Николай Цискаридзе был назначен и.о. ректора Вагановки в конце октября, через четыре месяца после окончания работы в Большом театре, где он протанцевал около 20 лет. Назначение Цискаридзе вызвало разные отклики, в том числе резкую критику, в частности из-за того, что он представляет московскую школу хореографии. На место художественного руководителя Академии вместо Алтынай Асылмуратовой была рекомендована Ульяна Лопаткина, однако это также было воспринято критически. Цискаридзе предложил Асылмуратовой место проректора Вагановки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Депутаты решили вмешаться в выборы ректора Академии Вагановой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.