Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Папа Римский: Взяточники подобны гробам, полным нечистот

  • Папа Римский: Взяточники подобны гробам, полным нечистот
  • Смотрите также:

Папа Римский Франциск вновь подверг жесткой критике коррупционеров, в том числе и тех, кто отдает церкви часть неправедно нажитых денег. В традиционной утренней проповеди к собравшимся в нынешней резиденции понтифика Франциск вновь указал на необходимость прощать раскаявшихся грешников, однако отметил, что люди, ведущие двойную жизнь и даже не думающие каяться, заслуживают наказания.

Тот, кто одной рукой жертвует церкви, а другой крадет у государства, у бедных - неправеден. А Иисус сказал: Лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, - отметил Франциск.

Описывая вовлеченных в коррупцию людей, Папа уподобил их библейским фарисеям: они подобны окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты.

Напомним, что летом 2013г. Франциск объявил войну коррупции в Институте религиозной деятельности, главном финансовом учреждении Святого престола, выполняющем функции центрального Банка Ватикана. В конце июня он создал особую комиссию, которая должна проанализировать деятельность Банка Ватикана и представить понтифику доклад о его правовом и финансовом состоянии.

Комиссия в ходе своей деятельности имеет право знакомиться с любыми данными о деятельности Банка Ватикана, а все должностные лица Римской курии и связанных с ней учреждений обязаны оказывать членам комиссии полное содействие.

В начале июля свои посты покинули глава Банка Ватикана Паоло Киприани и его заместитель Массимо Тулли. Информация об отставках в главном кредитном учреждении папского государства появилась спустя три дня после ареста епископа Салерно Нунцио Скарано, который подозревается в отмывании денег и попытке хищения 20 млн евро.

Напомним, что предыдущий глава Банка Ватикана Этторе Готти Тодески ушел в отставку, после того как правоохранительные органы Италии заподозрили его в отмывании денег. В качестве официальной причины была названа неспособность Э.Тодески справляться с должностными обязанностями.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Папа Римский: Взяточники подобны гробам, полным нечистот


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.