Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

При строительстве дороги в Москве снесут почти 3 тыс. гаражей

  • При строительстве дороги в Москве снесут почти 3 тыс. гаражей
  • Смотрите также:

При строительстве дороги на севере Москвы будет снесено 2,7 тыс. гаражей, сообщает пресс-служба Департамента строительства столицы. Гаражи попадают в зону строительства дороги на участке от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы. По словам руководства управы района Ховрино, около трети сносимых гаражей не принадлежат жителям района, многие не используются по назначению.

Префектура Северного округа совместно с районными управами проводит работу по освобождению территории и выводу объектов из зоны строительства. В настоящее время полностью выплачена компенсация владельцам 1 тыс. 725 гаражей (69% от общего количества собственников). Боксы на двух автостоянках снесены полностью. Подписано соглашение о компенсации с 980 собственниками, они ожидают выплат.

В подэстакадном пространстве на участках строительства планируется оборудовать 850 машино-мест для нужд жителей района. Префектура выделила участок земли под строительство временной парковки.

В 2013г. для освобождения территории объектов дорожно-мостового строительства за 9 месяцев было снесено более 1,4 тыс. гаражей. За счет бюджетных средств Москвы была выплачена денежная компенсация владельцам гаражей в размере более 328,5 млн руб.

Напомним также, что летом 2012г. мэр столицы Сергей Собянин объявил о начале в Москве гаражной амнистии.

Ситуация, когда гаражи оказались в пределах особоохраняемых природных территорий, сложилась не по вине владельцев, которые приобретали участки 50-60 лет назад, - отметил мэр. В связи с этим теперь гаражные кооперативы смогут получить право заключать договоры аренды занимаемых ими земельных участков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку При строительстве дороги в Москве снесут почти 3 тыс. гаражей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.