Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Креативный бизнес по-сочински: кража городских люков

  • Креативный бизнес по-сочински: кража городских люков
  • Смотрите также:

В Сочи за последние недели возбуждено множество уголовных дел по факту массовых краж с городских улиц люков.
 
Вследствие роста количества и объемов таких краж выросло и число металлобаз на территории олимпийского города. Это обстоятельство позволяет задуматься о наличие целой сети преступного бизнеса.

За последнее время в связи с кражами люков в Сочи было возбуждено три уголовных дела, рассказал глава города Анатолий Пахомов во время совещания в местной администрации, которое состоялось 11 ноября.
 
На встречу в мэрию были приглашены владельцы городских металлобаз. На сегодняшний день в Сочи зарегистрирована 21 фирма, занимающаяся приемом черного и цветного металлов. Наибольшая их концентрация в центре города и Адлере. При этом ежедневно в городе пропадают от 30 до 50 люков.
 
Пахомов возмущался: «На территории города расположены десятки металлобаз, откуда столько металла в Сочи? Я вам вот что скажу, это просто уже стало бизнесом, который сильно вредит всему городу. Мы не успеваем даже закупать пропавшие люки, а ведь это расходы бюджетных стредств. За последние 20 дней пропало 800 штук. Ведь если бы люки не принимали, то их бы никто и не воровал».
 
Однако воруют в городе не только люки. Чермет крадут  повсюду: снимают решетки и ограды, вырубают кабели в трансформаторных будках.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Креативный бизнес по-сочински: кража городских люков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.