Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жалоба защиты Толоконниковой на приговор направлена в ВС

  • Жалоба защиты Толоконниковой на приговор направлена в ВС
  • Смотрите также:

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин направил в Верховный суд ходатайство о пересмотре приговора участнице панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой и жалобу на приговор Хамовнического районного суда Москвы, подготовленную защитой Толоконниковой. Об этом рассказали в аппарате омбудсмена, передает РАПСИ.

Ранее сообщалось, что защита Толоконниковой, осужденной на два года за хулиганство, при поддержке омбудсмена намерена обратиться в Верховный суд с просьбой обжаловать приговор. По словам адвоката Ирины Хруновой, 5 ноября жалоба была передана в аппарат уполномоченного по правам человека при президенте Владимира Лукина, который согласился поддержать заявление.

Пять девушек в конце февраля прошлого года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в Интернете и вызвал большой общественный резонанс. Три участницы акции — Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич были задержаны. Хамовнический суд Москвы 17 августа 2012 года приговорил их к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание на условное.

В мае этого года Мосгорсуд признал законным приговор участницам панк-группы Pussy Riot, осужденным на два года заключения за хулиганство.

В середине сентября адежда Толоконникова, отбывавшая тогда наказание в ИК №14 в Мордовии, объявила голодовку в связи с угрозами убийства со стороны администрации колонии и рабскими условиями труда заключенных. Информация о том, что голодающую Толоконникову этапировали из мордовской колонии №14 в другое место, появилась 21 октября.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Жалоба защиты Толоконниковой на приговор направлена в ВС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.