Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Группа японских медиков отправилась на Филиппины

  • Группа японских медиков отправилась на Филиппины
  • Смотрите также:

В понедельник правительство Японии объявило, что отправляет на Филиппины команду чрезвычайной помощи для ликвидации последствий сильного тайфуна Хайан, произошедшего в ноябре этого года и ставшего одним из самых сильных тропических циклонов за всю историю метеонаблюдений. Его еще называют тринадцатым тайфуном и пятым супер-тайфуном Тихоокеанского сезона тайфунов 2013 года.

Японская группа помощи состоит преимущественно из медиков – врачей, медсестер и фармацевтов, входящих в Японскую команду ликвидации последствий стихийных бедствий. Еще двое членов группы – представители министерства иностранных дел.

Невероятно сильный шторм, известный на Филиппинах как тайфун Йоланда, нанес стране крупномасштабные разрушения, а количество человеческих жертв продолжает расти. Президент Филиппин заявил, что правительство пока не готово оценить количество погибших и масштабы разрушений из-за отсутствия связи, энергоснабжения и проблем с транспортом во многих регионах страны.

По словам Ёсихидэ Суги, главного секретаря Кабинета министров Японии, правительство Японии намерено обеспечить максимальную возможную поддержку и помощь наиболее пострадавшим от стихийного бедствия районам.

Япония – не единственная страна, решившая прийти на помощь. США направляет в регион морских пехотинцев, чтобы помочь с расчисткой, Сингапур, как и Япония, выделяет команду чрезвычайной помощи, а Австралия помогает деньгами, пожертвовав $9.4 млн.

Наиболее необходимыми сейчас предметами гуманитарной помощи являются еда, питьевая вода и медикаменты. Поскольку дороги, мосты и аэропорты страны выведены из строя, вовремя доставить припасы всем нуждающимся сложно. Своими силами Филиппины никак не обойдутся

 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Группа японских медиков отправилась на Филиппины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.