Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ПР выдвинула новые условия предоставления каникул Тимошенко

  • ПР выдвинула новые условия предоставления каникул Тимошенко
  • Смотрите также:

В Партии регионов выдвинули ряд дополнительных условий отправки экс-премьера Украины Юлии Тимошенко на лечение за границу.

В ходе сегодняшнего заседания рабочей группы по вопросам подготовки законопроекта о лечении заключенных за рубежом народный депутат от фракции ПР Виталий Журавский отметил необходимость определиться с концептуальными принципами, на которых должен быть построен такой законопроект.

По его словам, передает пресс-служба ПР, все представленные законопроекты этим принципам не отвечают.

Во-первых, в партии считают, что суд должен иметь оценку комиссии украинских экспертов-медиков о наличии тяжелого заболевания осужденного, которое невозможно вылечить в Украине.

Во-вторых, иностранная клиника с признанным медицинским статусом, например, немецкая Шарите, должна подтвердить наличие заболевания, которое невозможно вылечить в Украине, а также взять на себя обязательство лечить осужденного.

В-третьих, Украина должна иметь соглашение о правовой помощи с той страной, куда должен поехать больной человек. В-четвертых, суд определяет срок, на который выедет больной человек за границу. Для этого нужно подготовить два обращения: одно – в пенитенциарную службу о том, сколько людей сегодня находятся в местах лишения свободы и имеют тяжелые заболевания, второе - в Минздрав, где должны сказать, какие оптимальные сроки для лечения тяжелых заболеваний.

Кроме того, по словам Журавского, заключенный в суде должен дать обязательство, что после так называемых каникул, он возвращается домой для продолжения отбытия наказания, а также перед отъездом возместить нанесенный ущерб.

При этом украинский депутат считает, что действие данного закона не должно распространяться на тех, кто совершил тяжкие или особо тяжкие преступления. И относительно концептуальных моментов нового законопроекта – мы должны предусмотреть, что делать с человеком, который: не приступил к лечению; приступил, но уклоняется от лечения; прошел лечение, но не возвращается домой после лечения, — резюмировал парламентарий.

Как сообщалось, 1 ноября Юлия Тимошенко призвала оппозицию проголосовать за законопроект депутата Анжелики Лабунской о лечении осужденных за рубежом. Подробности здесь.

7 ноября миссия наблюдателей Европарламента дала Украине шесть дней на то, чтобы принять пакет законов, необходимых для подписания соглашения об ассоциации, включая закон о лечении Юлии Тимошенко.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ПР выдвинула новые условия предоставления каникул Тимошенко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.