Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обвиняемая по делу Оборонсервиса заключила соглашение с прокуратурой

  • Обвиняемая по делу Оборонсервиса заключила соглашение с прокуратурой
  • Смотрите также:

Ранее соглашение со следствием заключили две другие фигурантки дела — бывший директор ОАО «Оборонстрой» Лариса Егорина и экс-глава правового центра «Эксперт» Екатерина Сметанова. Дела в их отношении выделили в отдельное производство.

 

По данным издания, Билялова возглавила переименованный «Центр правовой поддержки «Эксперт» по рекомендации экс-главы департамента имущественных отношений Евгении Васильевой после того, как Сметанова попалась на откате. При ней были проданы несколько зданий в самом центре Москвы, и цена была занижена на сотни миллионов рублей.

 

«Всего же, как полагают разбирающиеся с уголовным делом «Оборонсервиса» сотрудники главного военного следственного управления (ГВСУ) СКР, Минобороны незаконно выплатило «Мире» около 123 миллионов рублей», — пишет газета.

 

Биляловой в июне прошлого года предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере и арестовали. Однако после заключения соглашения о сотрудничестве Билялова вышла на свободу в конце сентября этого года, и следствие выделило ее дело в отдельное производство. По информации газеты, наказание ей и Сметановой будет смягчено.

 

В октябре прошлого года стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису», было возбуждено пять уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Сообщалось об ущербе более чем в 4 миллиарда рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Обвиняемая по делу Оборонсервиса заключила соглашение с прокуратурой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.