Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Архбюро DS+R из США выиграло конкурс на концепцию парка Зарядье в Москве

  • Архбюро DS+R из США выиграло конкурс на концепцию парка Зарядье в Москве
  • Смотрите также:

Победителем стал консорциум во главе с американским архитектурным бюро Diller Scofidio + Renfro. Второе место досталось консорциуму ТПО Резерв из России, а третье заняла команда во главе с бюро MVRDV из Нидерландов, - уточнил Кузнецов.

 

Москвичи и гости столицы могут ознакомиться с предложениями всех финалистов конкурса на выставке Открытый город. Новая градостроительная политика Москвы, которая начнет работать в анфиладе главного здания Государственного музея архитектуры имени Щусева 13 ноября.

 

Парк Зарядье должен появиться в центре Москвы на месте снесенной гостиницы Россия по предложению президента РФ Владимира Путина. В апреле этого года Москомархитектура объявила конкурс на концепцию парка. Всего на него было подано 87 заявок от 450 компаний из 27 стран мира. Финалистами первого этапа конкурса стали архбюро Diller Scofidio+Renfro из США, Gustafson Porter из Великобритании, китайское бюро Turenscape, голландское бюро MVRDV в консорциуме с российским бюро Atrium, еще одно голландское бюро West 8 совместно с российским бюро Бориса Бернаскони, а также российская команда ТПО Резерв.

 

По оценке главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, создание парка в Зарядье может обойтись в 10 миллиардов рублей. Проект будет реализовываться за счет бюджета столицы.

 

В жюри конкурса на концепцию парка входят заммэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Наталья Сергунина, руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, руководитель департамента культуры столицы Сергей Капков, глава Мосгорнаследия Александр Кибовский, руководитель проектного бюро Меганом Юрий Григорян, гендиректор Моспроекта-2 Михаил Посохин, архитектор, градостроитель и теоретик городского планирования Гаэтан Руайе, ландшафтный архитектор Кен Смит, президент Ассоциации девелоперов Гонконга Кит Керр, декан по внешним связям Школы архитектуры и дизайна при Университете IE (Испания), исполнительный директор Притцкеровской премии Марта Торн, ландшафтный архитектор и художник Марта Шварц, ландшафтный архитектор Питер Уокер, американский социолог и экономист Саския Сассен, член городского совета Ванкувера, профессиональный биолог и специалист по экологическому просвещению Хизер Дил. Возглавляет жюри главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, его заместителем является заммэра Барселоны по вопросам городской среды Антони Вивес-и-Томас.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Архбюро DS+R из США выиграло конкурс на концепцию парка Зарядье в Москве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.