Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Запад откажется помочь Сирии в вывозе химоружия

  • Запад откажется помочь Сирии в вывозе химоружия
  • Смотрите также:

Западные страны отклонят запрос сирийских властей на спецсредства для транспортировки химического арсенала, так как бронетранспортеры и другое оборудование может быть использовано в боях против вооруженной оппозиции.

Ни при каких обстоятельствах режим Асада не получит техническое оснащение, которое может быть использовано армией для убийства безвинных сирийцев. Этого не произойдет, — заявил неназванный дипломат, которого цитирует РИА Новости.

 Администрация Башара Асада 21 октября представила западным правительствам список необходимых, по мнению сирийских властей, средств и техники для осуществления в рамках договоренности с ООН операции по вывозу 1,3 тонны химоружия. В списке, в частности, фигурирует запрос на десятки бронированных автомобилей военного назначения, генераторы и полевые кухни, которые должны помочь осуществить охрану конвоев из окрестностей Дамаска и других мест в порт Латакия.

 Как сообщалось, США и Россия рассчитывают, что химоружие будет полностью вывезено из Сирии к концу 2013 года, а уничтожено лишь к концу 2014 года — на полгода позже первоначального графика.

 Напомним, в настоящее время работы по уничтожению неснаряженных химических боеприпасов ведутся на семи объектах в Сирии. На сегодняшний день власти Сирии доложили об уничтожении 99 боеприпасов на одном объекте, еще 55 планируется уничтожить на другом. Аналогичные работы начаты еще на пяти объектах, — говорится в заявлении главы ОЗХО Ахмета Узюмджю.

 Исполнительный совет ОЗХО должен утвердить предложенный властями Сирии детальный план уничтожения химарсеналов до 15 ноября.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Запад откажется помочь Сирии в вывозе химоружия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.