Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В 2012 году в фильмах с рейтингом PG-13 было больше насилия, чем в R-лентах

  • В 2012 году в фильмах с рейтингом PG-13 было больше насилия, чем в R-лентах
  • Смотрите также:

Ученые умы из Центра государственной политики и Американской Академии Педиатрии подсчитали, что общий уровень насилия в кино за последние 60 лет увеличился почти в три раза. Естественно, в США, где оружие доступнее, чем в других странах мира, и какие-нибудь сумасшедшие регулярно стреляют людей на улицах и в школах, забили тревогу.

- Мы знаем, что фильмы учат детей вести себя по-взрослому, и в кино взрослые используют оружие, что делает их образ привлекательным и положительным, – выразил свое беспокойство один из ученых Дэн Ромер.

Пока американцы бьют тревогу, мы можем просто изучить интересную статистику.

- Общий уровень насилия в самых кассовых фильмах увеличился более чем в 2 раза с 1950 года.

- В 1985 году, когда на протяжении всего года впервые использовался рейтинг PG-13, оружие в популярном кино появлялось почти так же часто, как и в фильмах с рейтингом G и PG. С тех пор оружие в PG-13 фильмах показывалось все чаще, и к 2009 году насилие с применением оружия в фильмах с рейтингом PG-13 стало столь же регулярным, как и в лентах с рейтингом R.

- Из 420 фильмов, вышедших после 1985 года, в 396 (94%) можно найти пятиминутные сегменты со сценами насилия, к которым относятся применение оружия и нанесение вреда или убийство человека. При этом не учитывалось применение оружие в целях охоты.

Под исследования попадали 30 самых кассовых фильмов в промежутке с 1950 по 2012 год. Половина из этой тридцатки выбиралась слепым жребием и передавалась обученным статистам, которые выделяли в фильме сцены насилия. С более подробными результатами исследования и некоторыми графиками можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

Оказывается, такое исследование американцы провели по многочисленным просьбам родителей, которые пожаловались на оружие в PG-13-фильмах. К примеру, ярлыком PG-13 оценщики наградили сиквел «Заложницы», хорроры «Затащи меня в ад» и «Призраки в Коннектикуте».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку В 2012 году в фильмах с рейтингом PG-13 было больше насилия, чем в R-лентах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.