Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Керри надеется на достижение соглашения с Ираном в ближайшие месяцы

  • Керри надеется на достижение соглашения с Ираном в ближайшие месяцы
  • Смотрите также:

Госсекретарь США Джон Керри выразил надежду, что соглашение по иранской ядерной программе удастся подписать в течение ближайших нескольких месяцев.

Знаком того, что сотрудничество продолжится, стало соглашение Ирана и МАГАТЭ, в соответствии с которым Иран расширит доступ инспекторов ООН к своим ядерным объектам.

Иран и шесть мировых держав – США, Великобритания, Россия, Франция, Китай и Германия – в ходе переговоров в Женеве на минувших выходных вплотную подошли к достижению предварительного соглашения и договорились возобновить диалог 20 ноября.

«Это не гонка, цель которой просто достичь какого-нибудь соглашения, – заявил Керри на пресс-конференции в Объединенных Арабских Эмиратах. – Но на нас лежит абсолютная ответственность за достижение соглашения дипломатическими методами».

Выразив надежду на то, что Западу удастся договориться с Ираном уже в ближайшие месяцы, Керри в то же время попытался заверить арабских союзников Вашингтона, а также Израиль в том, что это не означает, что США отворачиваются от них.

Керри напомнил, что президент Барак Обама ранее заявлял, что он будет и дальше защищать своих друзей и союзников в регионе – ОАЭ, Саудовскую Аравию и других – от любых внешних атак.

Ожидается, что на этой неделе госсекретарь проинформирует законодателей в Конгрессе о ходе переговоров по иранской ядерной программе. Однако весьма вероятно, что ему придется услышать скептические замечания от представителей обеих партий в отношении намерений и искренности Тегерана.

Ведущий республиканец в комитете Сената по международным отношениям Боб Коркер, выступая в воскресной телепередаче CBS «Лицом к нации», выразил тревогу в связи с возможным временным соглашением с Ираном, которое приведет к ослаблению санкций в ожидании более масштабной договоренности, которая должна свести на нет ядерный военный потенциал этой страны.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Керри надеется на достижение соглашения с Ираном в ближайшие месяцы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.