Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Национализм в ряде стран ЕС сильнее, чем в России

  • Национализм в ряде стран ЕС сильнее, чем в России
  • Смотрите также:

Произошедшие в понедельник вечером в Варшаве беспорядки свидетельствуют о том, что в ряде стран Европейского союза национализм намного сильнее, чем в России, считает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«События в Варшаве показывают: национализм в ряде стран ЕС неизмеримо сильней, чем в России. ЕС надо не нас учить, а заняться своими членами», - написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, польские националисты в Варшаве в понедельник вечером, в день окончания Первой мировой войны, провели «Марш независимости», в ходе которого забросали камнями и бутылками посольство России и сожгли полицейскую будку у ворот дипмиссии. Территория самого посольства не пострадала.

До этого демонстранты устроили драку в центре города, сожгли инсталляцию в форме радуги и несколько автомобилей. Полиция применила против участников марша водомет.

Премьер-министр Польши Дональд Туск осудил выходки хулиганов, заявив, что подобное поведение позорит Польшу, и пообещал сократить визит во Францию, чтобы лично услышать доклад о событиях понедельника.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Национализм в ряде стран ЕС сильнее, чем в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.