Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев с Потаниным обсудили геологоразведку

  • Медведев с Потаниным обсудили геологоразведку
  • Смотрите также:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев провел встречу с гендиректором Норильского никеля Владимиром Потаниным. В ходе встречи обсуждались вопросы развития Норильского никеля, в том числе планы по увеличению объемов геологоразведки в Заполярье, - сообщает пресс-служба правительства.

Никаких других деталей, чему была посвящена рабочая встреча, пресс-служба не привела. Свои догадки относительно истинного предмета разговора предлагает русскоязычный Forbes. Издание полагает, что речь могла пойти об инвесторах, строивших олимпийские объекты в Сочи. 1 ноября сообщалось, что Медведев запланировал совещание о дополнительных мерах поддержки инвесторов, строивших олимпийские объекты в Сочи. Дело в том, что последние настаивают, что не смогут вернуть кредиты Внешэкономбанку (ВЭБ) без реструктуризации и налоговых льгот.

Одним из таких инвесторов является Потанин. Он привлек кредит на строительство горнолыжного курорта Роза Хутор в Красной Поляне. Первоначально инвестиции в создание курорта Роза Хутор оценивались в 52 млрд рублей, из них 36 млрд рублей приходилось на кредит ВЭБа. Но во время строительства смета выросла до 68,6 млрд рублей, а размер одобренного ВЭБом кредита - до 55,7 млрд рублей, уточняет издание. Как сообщается, расходы пришлось увеличились из-за условий Международного олимпийского комитета, который потребовал повысить безопасность объекта, адаптировать трассы для новых дисциплин в сноуборде и фристайле и построить в горах Олимпийскую деревню на 2600 мест. Напомним, инвесторы вместе обращались к властям весной - тогда президент Сбербанка Герман Греф, предправления Газпрома Алексей Миллер, председатель наблюдательного совета Базового элемента Олег Дерипаска и Потанин направили коллективное письмо вице-премьеру Дмитрию Козаку, который отвечает за подготовку к Олимпиаде. Они просили оказать финансовую поддержку их проектам: субсидировать не менее половины ставки кредита ВЭБа, создать в Сочи особую экономическую зону и продлить льготную ставку аренды федеральной земли в Сочи на 49 лет. Однако Козак летом твердо пообещал только моральное поощрение в виде орденов застройщикам, которые сдадут объекты в срок.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Медведев с Потаниным обсудили геологоразведку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.