Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американские инвесторы выкупили пятую часть госдолга Украины

  • Американские инвесторы выкупили пятую часть госдолга Украины
  • Смотрите также:

КИЕВ – Один из крупнейших инвестиционных фондов США Franklin Templeton, оперирующий пенсионными активами и государственными долговыми бумагами разных государств, выкупил пятую часть прямого внешнего долга Украины. Об этом 10 ноября сообщила британская газета Financial Times.

По информации Financial Times, объем выкупленного долга составляет 5 млрд долларов, притом, что общий объем государственного долга страны к началу октября вырос до 26,286 млрд, сообщает агентство УНИАН. Сделка, как отмечается, состоялась еще в августе. Тогда же, обращает внимание газета, состоялась неофициальная встреча руководства фонда с первым вице-премьер-министром Украины Сергеем Арбузовым и министров финансов Юрием Колобовым, приехавшими в штаб-квартиру Franklin Templeton с целью «убедить одного из крупнейших кредиторов страны».

Газета не приводит комментарии со стороны инвестиционного фонда, но сообщает, опираясь на мнение экспертов и журналистов, что вопрос дефолта Украины – «это вопрос времени, и его решение во многом зависит от того, сможет ли Украина договориться о программе кредитования МВФ, пойдет ли на то, чтобы получить помощь со стороны России, или провалит оба варианта развития событий».

По словам исполнительного директора Международного фонда Блейзера Олега Устенко, в том, что Franklin Templeton выкупил часть прямого внешнего долга Украины «нет ничего ужасного и опасного ни для государства Украина, ни для фонда».

«В мире существует достаточное количество фондов, которые вкладывают свои средства в так называемые суверены. В данном случае, Franklin Templeton интересуется государственными долговыми расписками не только Украины, но и многих других стран. Мы помним, что этот фонд активно вкладывался в ирландские долговые расписки», – заявил Устенко Русской службе «Голоса Америки».

000002D0 Олег Устенко считает, что американские инвесторы приобрели около одной шестой долговых расписок и государственных обязательств Украины. И тот факт, что в одних руках будет сконцентрирован крупный долговой пакет, позволит скоординировать действия сторон в процессе обслуживания государственных обязательств.

С надеждой на лучшее 

«У сторон будет хорошее осн

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Американские инвесторы выкупили пятую часть госдолга Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.