Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Узбеки, оставшись без газа и света, перекрыли дорогу

  • Узбеки, оставшись без газа и света, перекрыли дорогу
  • Смотрите также:

В Узбекистане проблемы жилищно-коммунального хозяйства заставили самаркандцев выйти на улицы. Как стало известно, жители квартала Хужасоат жилмассива Сартепа в Самарканде находились без света и газа четыре дня, со второго ноября. Возмущенные местные жители, чтобы достучаться до властей, в основном это женщины и дети, перекрыли одну из оживленных автодорог Самарканда. Об этом сообщает узбекская служба радиостанции «Озодлик» (Свобода).

- Во вторник, 5 ноября текущего года, около 100 жителей массива Сартепа перекрыли движение на оживленной автомобильной магистрали Самарканда, - со ссылкой на свой источник, передает узбекская служба. - Население, таким образом, выразило свое недовольство отсутствием газа и света. Квартал Хужасоат находился без света и газа со 2-5 ноября. В результате терпение людей лопнуло, женщины перекрыли центральную автомагистраль, полностью парализовав движение. Вскоре после начала акции протеста на место происшествия прибыли ответственные чиновники, они пообещали разрешить ситуацию. 

Однако узбекские женщины не поверили их словам, и открыли дорогу после того как последние возобновили подачу газа и электричества. По словам же самих чиновников в отключении газа и света виноваты сами жители. Они якобы задолжали государству за коммунальные услуги. Между тем, источник радио «Свобода» опровергает эти данные. По местного жителя они исправно оплачивают счета. Поставщики нарочно сделали людей должниками без всяких на то оснований.

- В нашем квартале порядка 1200 домов, из них в 800 домах живут госслужащие, - пояснил источник. -  У них на постоянной основе высчитывают ежемесячно деньги за газ, свет и коммунальные услуги из зарплаты, сотрудники служб газа и электроэнергии необоснованно приписывают долги.

На сегодняшний день, в домах есть и свет, и газ, однако как в дальнейшем будет решаться вопрос с подачей энергоресурсов неясно. Откуда взялись долги, и кто их будет выплачивать, местные власти не комментируют.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Узбеки, оставшись без газа и света, перекрыли дорогу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.