Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пандора может переехать в Хоббитон

  • Пандора может переехать в Хоббитон
  • Смотрите также:

В работе над сиквелами «Аватара» Джеймса Кэмерона водимо наметился существенный прогресс – о грядущих трех фильмах поползли слухи, стали доноситься новости от актеров, наконец, была выбрана дата начала съемок, возвращение на съемочную площадку произойдет в октябре 2014 года. Теперь ребром стоит вопрос, где же будут проходить эти самые съемки? Не исключено, что Кэмерон и Ко отправятся в Новую Зеландию.

По-прежнему нет официального подтверждения слухам о том, что три фильма-продолжения будут сниматься одновременно, но это уже практически не оспаривается. Таким образом, производство трех картин может стать одним из самых дорогостоящих в истории кино – сумма затрат может составить порядка 1 миллиарда долларов, учитывая, что стоимость второго «Аватара» уже сейчас оценивается в 250 миллионов.

Отказаться от такого вливания в экономику вряд ли осмелится любая принимающая сторона, но повезет, похоже, Новой Зеландии. С правительством именно той страны ведет сейчас переговоры Кэмерон. В свое время существенные налоговые послабления сделали Зеландию местом дислокации Питера Джексона с его хоббичьей трилогией, теперь тех же преференций пытается добиться и автор «Аватара».  Подробности переговоров пока неизвестны, но в правительстве Новой Зеландии, по слухам, предложение приняли с энтузиазмом. Вполне возможно, что совсем скоро мы услышим в долинах Средиземья рык Торуков и песни На’ви.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Пандора может переехать в Хоббитон


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.