Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РПЦ и педофилия

  • РПЦ и педофилия
  • Смотрите также:

Наблюдал медийное развитие ситуации с Грозовским. Интересная штука. В «либеральных», «антицерковных СМИ» практически ничего, хотя, казалось бы, какой случай. Православная общественность горой за подозреваемого в педофилии. Милонов обещает оплатить адвокатов, епархия рассказывает о настоящем христианине, Кураев не верит (никто из них не верит), сумасшедший глава ассоциации православных экспертов продолжает разоблачать заговор против России, Путина и патриарха, ну и так далее. Хотя каких-либо убедительных доводов о том, кому нужно обвинять известного священника в серьезном преступлении не приведено. Сам Грозовский смылся (при помощи, покрывающей его епархии) в Израиль и объясняет оттуда, что ему мстят за борьбу с ювенальной юстицией, что выглядит совсем смешно. Мало ли, кто с ней борется?

А вот история возникновения данного обвинения (подробно описанная вот здесь) более чем правдоподобна.

Врач-гинеколог во время осмотра обнаружил у школьницы характерные травмы, о чем сообщил в полицию и родителям. Стали копать и вышли на милого гражданина Грозовсокого. Нашлись родители, которые ранее обвиняли Грозовского в насилии над детьми.

И тут самое интересное, если раньше обвиняли, то почему только сейчас дело так закружилось? Полагаю, что весь вопрос в том, над чьими детками предположительно надругался святой отец. Последний случай произошел в православном лагере где-то у моря в Греции. А, чьи дети в нашей православной солидарной стране попадают в такие лагеря? Конечно, первым делом дети вип-верующих. Не сирот же из детских домов туда посылать, сирот, кстати, Грозовский тоже исправно курирует. Возможно, что привыкший к безнаказанности и молчанию детей Грозовский, не на тех девочек залез. И тут уже закрутилось по полной программе.

Конечно, родители закрутившие дело думали только о собственных детях и наказании негодяя. Но, всё что касается церкви, у нас является политическим вопросом особой государственной важности. А в таких вопросах законы ведь не работают. Государственный интерес заключается в том, что поп не может быть педофилом. Тем более такой известный поп, духовник питерского «Зенита», ведущий программ на телевидении и радио. Да, но за дело взялся кто-то очень серьезный, забывший об этом интересе, когда коснулось его семьи. Материалы обвинительные были собраны, а потом дело предано широкой огласке. Если бы публичные обвинения начались раньше, то и следствию не дали бы и начаться. Всё сразу бы пресекли во имя государственных интересов. А тут влиятельные защитники «духовности» не смогли вовремя включиться. Дело получило широкую огласку. И что теперь делать? Государство, сделавшее ставку на церковь, как на опору, не может позволить, чтобы известный поп был признан педофилом. Но и замять по тихому уже нельзя. С этими «духовными скрепами» всегда проблемы, потому как «скрепы» дуреют от безнаказанности.

В данной ситуации полагаю, что Грозовскому стоит опасаться не только ареста и суда, но и какого-нибудь несчастного случая. Заминать дело поздно, ход давать нельзя во имя государственных интересов, согласно которым известный священник не может быть педофилом. Вот, если бы с ним что-нибудь случилось…

P.S. Любопытно, но никто из православных защитников Грозовского (который такой настоящий христианин, что не может быть педофилом) не слова не сказал о судьбе детей, которых всё-таки кто-то насиловал. Про них православные, включая «совестливого» Кураева, вообще, забыли. Но ведь установлено, что дети подвергались насилию и именно они указали на Грозовского. Интересно, кто из православных адвокатов Грозовского первым скажет, что дети изнасиловали себя сами?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку РПЦ и педофилия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.