Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: Полонский сам спровоцировал арест

  • СМИ: Полонский сам спровоцировал арест
  • Смотрите также:

Неожиданный арест в Камбодже российского предпринимателя Сергея Полонского спровоцировало его эксцентричное поведение. Об этом 11 ноября сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Неадекватные, на грани эксцентричности и абсурда действия бизнесмена, в частности, разглашение в прямом эфире информации о некоем торге, связанном с его освобождением от ареста, скорее всего, подтолкнули камбоджийские власти к решительным шагам и ускорили процесс выдачи Полонского на родину, — рассказал собеседник агентства.

По его данным, российские правоохранительные органы не рассчитывали на столь быструю реакцию коллег из Камбоджи на запрос об экстрадиции московского девелопера, обвиняемого в крупном мошенничестве.

Ранее стало известно о задержании Полонского камбоджийскими силовиками на принадлежащем его осторе.

В России Полонский обвиняется по делу о хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков Кутузовской мили. Пострадавшими от действий бизнесмена признаны более 80 граждан. Полонский был объявлен Интерполом в международный розыск. Генпрокуратура РФ направила в Камбоджу, где сейчас находится бизнесмен, официальный запрос о его выдаче.

Власти страны подтвердили, что готовы экстрадировать его на родину. В самой Камбодже Полонский обвиняется в нападении на местных жителей. По версии следствия, в начале 2013 года он и двое его друзей вышли на морскую прогулку и, будучи пьяными, заперли в трюме яхты камбоджийский экипаж, а затем заставили моряков прыгать в воду и добираться до берега вплавь.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: Полонский сам спровоцировал арест


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.