Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почем нынче Украина

  • Почем нынче Украина
  • Смотрите также:

Шоколад Roshen – действительно хороший, по-настоящему вкусный. Однако прямо на этикетке отпечатана красная акционная цена - 6.50 гривен. В пересчете - 26 рублей, то есть два раза дешевле российской «Аленки».

Такая скидка - вовсе не акция какой-нибудь торговой сети. Свой товар по бросовой цене распродает само супер-предприятие по производству сладостей. Когда Россия перекрыла кордон, украинский шоколад и конфеты реально некуда девать.

На всех предприятиях Rochen в Киеве, Виннице, Мариуполе и Кременчуге начали массово увольнять персонал. «Поскольку наша продукция в Россию не поставляется, планы производства были скорректированы», - откровенно пояснила пресс-секретарь компании Инну Петренко.

В областных организациях работников профсоюза агропромышленного комплекса, куда входят фабрики Roshen, рассказали, что администрация проводит повальные сокращения. Сейчас за воротами больше тысячи кондитеров – и это только начало. Учитывая, что быстрого возвращения продукции Roshen на рынок России не предвидится, профсоюзы не исключают дальнейших увольнений.

Как известно, Роспотребнадзор запретил ввоз продукции украинской компании. Якобы, из-за обнаруженного канцерогена бензопирена. На самом деле, все убеждены, что Roshen стал первой жертвой-предупреждением Кремля.

В Женеве украинцы пожаловалась на Россию в ходе заседания Комитета Всемирной торговой организации (ВТО). Назвали «неоправданным и дискриминационным» запрет импорта украинских кондитерских изделий. Результат протеста близок к нулю. Швейцарской столице украинский шоколад не нужен – своего некуда девать.

Следом за кондитеркой Россия забраковала украинское пиво. Падение продаж «пыва» - колоссальные 31,6

Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Почем нынче Украина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.