Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава Нацкоалиции Сирии дал пощечину представителю оппозиции

  • Глава Нацкоалиции Сирии дал пощечину представителю оппозиции
  • Смотрите также:

Лидер Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Сирии Ахмад Джарба на заседании оппозиции в Стамбуле дал пощечину официальному представителю «Свободной сирийской армии» Луи Микдаду, сообщил в понедельник ливанский телеканал «Аль-Маядин».

Два оппозиционера не сошлись во мнениях по поводу участия курдов в голосовании по «Женеве-2»

Заседание сирийской оппозиции, на котором противники властей Сирии обсуждали возможность участия в мирной конференции, состоялось в Стамбуле 9-10 ноября, уточняет РИА «Новости».

Глава НКОРС выступал за то, чтобы 11 курдов могли проголосовать по вопросу участия оппозиции в конференции «Женева-2». Микдад, в свою очередь, был не согласен с участием курдов в голосовании, считая, что они поддержат проведение «Женевы-2».

«Президент Нацкоалиции дал представителю свободной армии пощечину, от силы и близости которой к микрофонам зал загудел», – говорится в сообщении телеканала.

Участники заседания разняли оппозиционеров и не позволили Микдаду позвать турецкую полицию. По словам представителей НКОРС, «курдский вопрос» стал последней каплей в разногласиях между Джарбой и Микдадом.

Как отмечает «Аль-Маядин», этот инцидент затмил в сирийских СМИ освещение результатов заседания оппозиции, которая вновь обусловила свое участие в «Женеве-2» уходом действующих властей Сирии.

В понедельник стало известно, что представители НКСРОС дали согласие на участие в мирной конференции «Женева-2».

Перед этим пресс-секретарь НКСРОС Халид Салих заявил, что сирийская оппозиция не станет принимать участие в конференции по мирному урегулированию в Женеве, если на нее не поедут представители боевого крыла.

Между тем днем ранее он сообщил, что сирийская коалиция ждет письменного заявления России о ее позиции в сирийском вопросе. По словам Салиха, правительство Асада не сможет быть частью переходного периода, и над ним должно последовать судебное разбирательство.

Во вторник Россия, США и ООН так и не смогли договориться о дате проведения «Женевы-2», однако, по словам спецпредставителя ООН и ЛАГ Лахдара Брахими, есть надежда созвать конференцию до конца года. При этом источник, близкий к трехсторонним консультациям, сообщил, что «Женева-2» состоится не ранее декабря.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Глава Нацкоалиции Сирии дал пощечину представителю оппозиции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.