Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

И снова Полонский у всех на устах

  • И снова Полонский у всех на устах
  • Смотрите также:

На протяжении длительного времени СМИ с гневом повествуют остросюжетную историю бизнесмена, «рождённого» Россией демократического периода, по фамилии Полонский Сергей Юрьевич.

Кстати и как ни удивительно, о Полонском, его бизнесе и «приключениях» детально изложено в Википедии.

Полонский С.Ю., руководитель одной из крупнейших девелоперских компаний «Миракс Групп», акционер и инвестор, первый вице-президент Ассоциации строителей России, по официальной версии, обманул честных дольщиков, вложивших в долевое строительство на 5,7 миллиарда рублей. Впрочем, личность оного, как и любого олигарха, у наших граждан особой симпатии и любви не вызывает. Да и не за что.

Его историю можно разделить на несколько составляющих: деятельность Полонского связанная с государственными органами власти, Правительством Москвы, крупным бизнесом и, конечно же «простыми» гражданами.

Лично меня заинтересовало, отчего средства массовой информации всё внимание заостряют именно на Полонском и деньгах, которые «он присвоил», но никак не на людях, располагающих суммами для приобретения жилья, построенного по «уникальным проектам» вроде «Кутузовской Мили».

Для начала узнаем, что же это за жильё?

Простой поиск по всемирной паутине и вот описание: «…проект жилого квартала класса Премиум - «Кутузовская Миля»… впечатляющий своей архитектурой, роскошью и функциональностью. Концепция «город в городе» - элитное жилье в привлекательном и престижном районе Москвы в Западном административном округе… выгодное месторасположение, благоприятная экологическая ситуация, красота архитектуры, максимально благоустроенная территория и развитая инфраструктура, позволяющая обитателям чувствовать себя полноценными современными людьми…. это самостоятельный маленький город с собственной внутренней жизнью в стиле De Luxe. Понятия «элитарность», «уникальность» и «эксклюзивность» …проект «Кутузовская Миля»…превзойдет ожидания даже самых взыскательных клиентов… рядом с комплексом расположены важнейшие городские магистрали и станции метро Славянский бульвар и Кунцевская».

Корпуса жилых домов – это здания от 13 до 22 этажей. А предлагаемые на рынке недвижимости в «Кутузовской миле» «скромные» квартиры, площадью от 57 до 415 квадратных метров, можно приобрести по цене всего от 13 до 160 миллионов рублей.

А теперь немного об обманутых дольщиках. Просто посчитаем чужие деньги.

По некоторым данным, в настоящее время потерпевшими по «делу Полонского» признаны 97 дольщиков 18 корпуса ЖК «Кутузовская миля». Эти люди «пополнили карманы» Полонского на 5,7 миллиарда рублей, что в среднем составляет по 58.762.886 рублей на каждого.

Представители органов государственной власти любят оперировать средними цифрами: «средняя зарплата по стране», «средняя пенсия». Что позволяет поступить аналогично.

Так вот, по данным Росстата, средняя зарплата по России за январь 2011 года (как пример), составила 20.782 рубля. При такой зарплате, чтобы накопить 58 миллионов рублей гражданину нужно усердно трудиться 235 лет.

Скажите мне, милые люди, так о ком же идёт речь при упоминании «обманутых дольщиков»? О тех кто «живёт на одну зарплату»? Или тех, кому «бабушка в чулочке оставила наследство»?

Поэтому, настойчивые попытки через СМИ вызвать общественный резонанс в «деле Полонского», ничего кроме недоумения и раздражения не вызывают. Оставьте в покое людей. Пусть деньгимеющие, между собой сами разбираются.

Гражданину, живущему на одну зарплату, с НДФЛом, всякими и вездесущими НДСами, прочими, порой совершенно не обоснованными и неразумными поборами, глубоко безразлично когда «олигарх олигарха видит издалека».

P.s.

Политическую сторону темы «Полонского» и передел сфер влияния оставлю другим.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку И снова Полонский у всех на устах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.